Article ID: 6237, created on Jun 16, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Resolución

Las indicaciones que mostramos a continuación le ayudarán a crear una aplicación Ruby on Rails (ROR) que pone "Hello World".

1. Active el soporte para ROR en Parallels Plesk Panel. Puede realizar esta acción a través del Instalador automático del Panel de Control.
Acceda a Parallels Plesk Panel como admin y vaya a la página (Inicio -> Actualizaciones -> Parallels Plesk Panel 9). Seleccione la opción "Soporte para Ruby on Rails" y haga clic en el botón Instalar para iniciar la instalación del soporte para ROR.

2. Cree un dominio de prueba DOMAIN.TLD.

3. En la configuración de alojamiento, active el acceso SSH, CGI y FastCGI (Dominios -> DOMAIN.TLD -> Configuración de Alojamiento Web):

Shell access to server with FTP user's credentials [/bin/shell]
CGI support [x]
FastCGI support (required for Ruby on Rails) [x]

Donde /bin/shell es el shell disponible para el servidor Parallels Plesk Panel. La lista de shells del sistema se encuentra en el archivo /etc/shells y el administrador del sistema tiene acceso a este:

~# cat /etc/shells
/bin/sh
/bin/bash
/sbin/nologin
/bin/tcsh
/bin/csh
/bin/rbash
~#

4. Acceda al dominio a través de SSH con el nombre de usuario y la contraseña del usuario FTP del dominio:

~# ssh FTP.USER@DOMAIN.TLD

-sh-3.2$ ls -l
total 48
drwxr-x--- 5 FTP.USER psaserv 4096 Apr  3 11:27 anon_ftp
drwxr-xr-x 2 root     psaserv 4096 Apr  3 11:27 bin
drwxr-x--- 3 FTP.USER psaserv 4096 Apr  3 11:27 cgi-bin
drwxr-x--- 2 root     psaserv 4096 Apr 10 09:17 conf
drwxr-xr-x 2 root     psaserv 4096 Apr  3 11:27 error_docs
drwxr-x--- 7 FTP.USER psaserv 4096 Apr  3 11:27 httpdocs
drwxr-x--- 7 FTP.USER psaserv 4096 Apr  3 11:27 httpsdocs
drwxr-x--- 2 root     psaserv 4096 Apr  3 11:27 pd
drwx------ 2 FTP.USER root    4096 Apr  3 11:27 private
dr-xr-x--- 7 root     psaserv 4096 Apr  3 11:27 statistics
drwxr-xr-x 2 root     psaserv 4096 Apr  3 11:27 subdomains
drwxr-xr-x 2 root     psaserv 4096 Apr  3 11:27 web_users
-sh-3.2$

5. Vaya al directorio httpdocs:

-sh-3.2$ cd httpdocs

6. Cree la aplicación de prueba "ruby_test_application" en el directorio actual:

-sh-3.2$ rails ruby_test_application

7. Vaya al directorio "ruby_test_application":

-sh-3.2$ cd ruby_test_application

8. Ejecute el siguiente comando para crear un controlador nuevo con el nombre "Hello":

-sh-3.2$ ruby script/generate controller Hello index
      exists  app/controllers/
      exists  app/helpers/
      create  app/views/hello
      exists  test/functional/
      create  app/controllers/hello_controller.rb
      create  test/functional/hello_controller_test.rb
      create  app/helpers/hello_helper.rb
      create  app/views/hello/index.rhtml
-sh-3.2$

Puede usar otro nombre para el controlador de prueba. Reemplace "Hello" por el texto que desee.

9. Abra el archivo ruby_test_application/app/controllers/hello_controller.rb en el editor de archivos y cambie su contenido.
Actualmente se encuentra en el directorio ruby_test_application, por lo que debería usar el siguiente comando para abrir el archivo:

-sh-3.2$ pwd
/var/www/vhosts/DOMAIN.TLD/httpdocs/ruby_test_application
-sh-3.2$ vim app/controllers/hello_controller.rb

Busque el siguiente contenido:

---
class HelloController < ApplicationController

def index
  end
end
---

y reemplácelo por:

---
class HelloController < ApplicationController

def index
                @message = "Hello World"
  end
end
---

10. Abra el archivo ruby_test_application/app/views/hello/index.rhtml en el editor de archivos:

-sh-3.2$ pwd
/var/www/vhosts/DOMAIN.TLD/httpdocs/ruby_test_application
-sh-3.2$ vim app/views/hello/index.rhtml

Cambie el contenido de

---
<h1>Hello#index</h1>
<p>Find me in app/views/hello/index.rhtml</p>
---

a

---
<h1><%= @message %></h1>
---

11. Vaya al directorio httpdocs:

-sh-3.2$ pwd
/var/www/vhosts/DOMAIN.TLD/httpdocs/ruby_test_application
-sh-3.2$ cd ..

12. Cambie el nombre del directorio de la aplicación de prueba:

-sh-3.2$ mv ruby_test_application ruby_test_application.real

13. Cree un enlace simbólico:

-sh-3.2$ ln -s ruby_test_application.real/public ruby_test_application

14. Abra la aplicación en un navegador web para comprobar que funciona correctamente:

http://DOMAIN.TLD/ruby_test_application/Hello

Allí debería ver el registro "Hello World".

Información Adicional

Puede consultar la documentación relacionada con la instalación de aplicaciones web ruby en dominios Parallels Plesk Panel en la Guía del Administrador de Parallels Plesk Panel 9 (en inglés).

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c