Article ID: 6304, created on Jun 29, 2009, last review on Apr 17, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.0

Resolución

---------------------------------------------------------------------------

Sinopsis:          La nueva actualización de las herramientas de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 corrige incidencias relacionadas con la creación, clonación y copia de Contenedores y monitorización de Nodos Hardware.

Fecha de publicación:        13-04-2009

Producto:           Parallels Virtuozzo Containers 4.0

Palabras clave:          'vzctl' 'vzbackup' 'vzrestore' 'multi-volume' 'vzmlocal' 'cloning'

---------------------------------------------------------------------------

1. Tema:

Los paquetes actualizados para Parallels Virtuozzo Containers 4.0 proporcionan las siguientes correcciones de herramientas a nivel de usuario: - creación de Contenedores usando la utilidad 'vzctl' - copiado y restauración de Contenedores usando la utilidad 'vzbackup' - monitorización de Nodos Hardware utilizando las utilidades 'vzstat' y 'vzrmon' - clonación de Contenedores usando la utilidad 'vzmlocal'

2. Descripción de problemas:

- Parallels Virtuozzo no soporta distribuciones de Fedora 10 y 11.

- Se requiere la capacidad para realizar determinadas acciones una vez creado un Contenedor.

- Se requiere la capacidad para realizar determinadas acciones una vez clonado un Contenedor.

- 'vzbackup' debe poder crear copias de seguridad de más de 2 GB sin necesidad de dividirlas. Se recomienda a todos los usuarios de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 actualizar los paquetes de sus herramientas.

3. Descripción de componentes afectados:

- 'vzctl' es la herramienta principal para la administración de Contenedores. Esta herramienta se utiliza para crear Contenedores nuevos, iniciarlos y detenerlos, configurar sus parámetros, etc.

- 'vzbackup' es una herramienta que permite realizar copias de seguridad y restauraciones de Contenedores.

- 'vzmigrate' es una utilidad usada para migrar Contenedores de un Nodo Hardware a otro.

- 'vzmlocal' es una utilidad para transferir y copiar Contenedores dentro del mismo Nodo Hardware.

4. Correcciones Implementadas:

#131586 - vzbackup debe crear copias de seguridad sin dividirlas en volúmenes.

#111478 - La variable VOLUME_SIZE en /etc/vzbackup.conf debe estar documentada.

#427065 - Se requiere un script post-clone (vps.clone).

#424067 - Ejecute el script vps.create después de crear Contenedores.

5. Obtención:

Puede descargar e instalar estas herramientas usando la utilidad 'vzup2date' presente en la distribución de Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

6. Instalación:

Use el comando 'vzup2date' para instalar los paquetes de herramientas nuevos de Parallels Virtuozzo. La actualización no requiere el reinicio del sistema ni de Parallels Virtuozzo Containers.

7. RPMs requiridos:

Los siguientes paquetes RPM se incluyen en la actualización de las herramientas:

virtuozzo-release-4.0.0-460.i386.rpm
vzbackup-4.0.0-68.swsoft.i386.rpm
vzctl-4.0.0-231.i386.rpm
vzctl-lib-4.0.0-231.i386.rpm
vzmigrate-4.0.0-141.i386.rpm
vzpkgenv46-4.0.0-8.i386.rpm
vzpkgenv47-4.0.0-1.i386.rpm
vzrmon-4.0.0-32.i386.rpm
vzstat-4.0.0-32.i386.rpm

--------------------------------------------------------------------------------
(c) 1999-2009 Parallels Holdings, Ltd. y sus afiliados. Todos los derechos reservados.

35c16f1fded8e42577cb3df16429c57a d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223