Article ID: 6312, created on May 15, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Parallels Plesk Panel almacena los mensajes de correo electrónico en el directorio /var.

De todas formas, la partición donde se encuentra /var no dispone de suficiente espacio de disco.

Cómo puedo volver a configurar Parallels Plesk Panel para que los mensajes de email se almacenen en otro directorio?

Causa

En el caso de sistemas operativos de tipo RedHat, Parallels Plesk Panel almacena los mensajes de correo electrónico en el directorio /var/qmail/mailnames.

El directorio se define como la variable PLESK_MAILNAMES_D en el archivo /etc/psa/psa.conf. Puede comprobarlo en:

~# grep PLESK_MAILNAMES_D /etc/psa/psa.conf
PLESK_MAILNAMES_D /var/qmail/mailnames
~#

Si desea más información sobre las variables, consulte este artículo.

Resolución

A continuación le describimos el procedimiento a seguir para configurar Parallels Plesk Panel de tal forma que almacene los emails en otro directorio.

Ubicación Original : /var/qmail/mailnames/
Ubicación Nueva: /opt/qmail/mailnames/

0. Detenga el servicio de correo y xinetd.

~# /etc/init.d/qmail stop
~# /etc/init.d/postfix stop
~# /etc/init.d/xinetd stop

1. Abra el archivo /etc/psa/psa.conf en el editor de archivos (vim) y busque la variable PLESK_MAILNAMES_D. Reemplace el directorio por la ubicación nueva:

---8<---
PLESK_MAILNAMES_D /opt/qmail/mailnames
--->8---

2. Mueva el directorio actual a la ubicación nueva,

~# cp -a <current-mailnames> <new-mailnames>

3. Una vez transferido el contenido, inicie de nuevo todos los servicios detenidos anteriormente y emita el siguiente comando:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk --with-spam

Información Adicional

Tenga en cuenta que el archivo /etc/psa/psa.conf no debe tratarse el archivo de configuración de Plesk para la aplicación de modificaciones.

El archivo se usa para declarar la ubicación de distintas utilidades, servicios y/o paquetes dentro de Parallels Plesk Panel. Algunas de las rutas están cifradas en los componentes de Parallels Plesk Panel. Los cambios realizados pueden afectar a la disponibilidad y el rendimiento de los servicios.

Desde la versión 9.0 de Parallels Plesk Panel, la variable PLESK_MAILNAMES_D puede cambiarse en el archivo /etc/psa/psa.conf. No recomendamos realizar ningún otro cambio.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c