Article ID: 6322, created on May 28, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo
  • Virtuozzo containers for Linux 4.7
  • Virtuozzo hypervisor

Descripción de copia de seguridad

Parallels Server Bare Metal incorpora un conjunto de prestaciones nuevo a la familia Parallels Server - herramientas de copia de seguridad y restauración. Estas prestaciones le permiten realizar copias de los servidores virtuales para que así pueda usarlas para restaurar el estado original en caso de pérdida de datos. Es sumamente importante tener en cuenta que estas herramientas de copia de seguridad y restauración son herramientas unificadas y que le permiten operar con Máquinas Virtuales (VMs) y Contenedores (CTs) presentes en Parallels Server.

La operación de copia de seguridad está disponible para 4 estados de VM (en ejecución, detenida, suspendida, pausada).

Existen tres posibles escenarios de almacenamiento de copias de seguridad:

- En el servidor local;
- En un Parallels Server remoto;
- En un recurso de red compartido.

El almacenamiento local de copias de seguridad viene configurado para que sea la carpeta /var/parallels/backups/.

Realización de copias de seguridad y restauraciones a nivel loc

El siguiente comando se usa para copiar un servidor virtual de forma local:

prlctl backup <vm_id|vm_name>

donde vm_id y vm_name son el identificador de la máquina virtual y el nombre de la máquina virtual.

Ejemplo:

prlctl backup {248e9848-2169-4aa6-bfbf-c53c3db5c752}
o
prlctl backup 'Test Server'

Si desea listar las copias de seguridad existentes de una VM concreta, ejecute el siguiente comando:

prlctl backup-list  [vm_id|vm_name]

Ejemplo:

prlctl backup-list 'Test Server'

Si desea restaurar una VM desde una copia seguridad, emita el siguiente comando:

prlctl restore {<vm_id> | -t,--tag <backup_id>}

Si no indica
backup_ID, se restaurará la última copia de seguridad.

Ejemplo:

prlctl restore {72a28a66-dac9-4e0a-9202-78301fad1e2e} -t {3e547fd5-4c4d-4a76-8b5d-8b7b3182df55}
o
prlctl restore {72a28a66-dac9-4e0a-9202-78301fad1e2e}

Realización de copias de seguridad y restauraciones a través d

Guardar las copias de seguridad de las VMs en un Parallels Server remoto hace que el esquema de copia/restauración sea mucho más fiable e independiente de los errores de disco en el servidor donde se alojan las VMs.

Para copiar una máquina virtual a un Parallels Server remoto, puede usar el siguiente comando y opciones:

prlctl backup <vm_id|vm_name> [-s,--storage <user:passwd]@server[:port]>]

Donde vm_id y vm_name son el identificado de la máquina virtual y el nombre de la máquina virtual;
-s,--storage es una opción que indica la IP del servidor remoto y los detalles de inicio de sesión.

Ejemplo:

prlctl backup 'Test Server' -s root:password@192.168.1.2:/var/parallels/backups

Si desea listar las copias de seguridad existentes de una VM concreta, ejecute el siguiente comando:

prlctl backup-list  [vm_id|vm_name] [-s,--storage <user:passwd]@server[:port]>]

Ejemplo:

prlctl backup-list 'Test Server' -s root:password@192.168.1.2

Si desea restaurar una VM desde una copia de seguridad, emita el siguiente comando:

prlctl restore [<vm_id> | -t,--tag <backup_id>] [-s,--storage <user:passwd]@server[:port]>]

Si no se indica backup_ID, se restaurará la versión de la última copia de seguridad.

Ejemplo:

prlctl restore {248e9848-2169-4aa6-bfbf-c53c3db5c752} -s root:password@192.168.1.2

Realización de copias de seguridad y restauraciones a través d

El almacenamiento de copias de seguridad de VMs en un recurso compartido de red permite el uso de un almacenamiento remoto como local. Para ello, el recurso compartido de red se monta en la carpeta /var/parallels/backups en Parallels Server y las VMs se copian como si se realizara la acción de forma local. A continuación le mostramos algunos ejemplos de comandos para el montaje de recursos compartidos de red NFS y SMB en la carpeta /var/parallels/backups:

Los recursos compartidos NFS se montan en Parallels Server usando el comando mount. El formato del comando es el siguiente:

mount -t <nfs-type> -o <options> <host>:</remote/export> /var/parallels/backups

Ejemplo:

mount -t
NFSv3 192.168.1.2:/remote/share1 /var/parallels/backups

Si desea montar un recurso compartido Samba al directorio de copias de seguridad, ejecute el siguiente comando como administrador/root:

mount -t cifs -o <username>,<password> //<servername>/<sharename> /var/parallels/backups

Ejemplo:

mount -t cifs -o administrator,password //192.168.1.2/share1 /var/parallels/backups

Información Adicional

Cómo administrar copias de seguridad a través del SDK de Parallels Server

a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb d02f9caf3e11b191a38179103495106f 0c05f0c76fec3dd785e9feafce1099a9