Article ID: 6359, created on May 21, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

No veo ninguna opción de configuración para Greylisting. Cómo puedo configurar una lista blanca?

Resolución

La funcionalidad Greylisting funciona de la siguiente forma: primero se rechaza el mensaje, el próximo mensaje enviado desde la misma dirección será aceptado después de un periodo de tiempo.

Una vez rechazado el primer email, la dirección del remitente se añade a la base de datos de Greylisting. La información se almacena aquí hasta alcanzar el intervalo de expiración (expire-interval).

Para que se acepte el mensaje, debe pasarse el intervalo 'grey'  (grey-interval). Si el mensaje se envió antes de alcanzar el intervalo 'grey', se añade el intervalo 'penalty' (penalty-interval).

La configuración de Greylisting no es posible a través del GUI de Parallels Plesk Panel, sólo lo es a través del CLI de Paralllels Plesk Panel.

La utilidad es /usr/local/psa/bin/grey_listing para SO como Redhat y /opt/psa/bin/grey_listing en SO como Debian. Ejecútela con "--help" para obtener la lista de todas las opciones disponibles:

~# /usr/local/psa/bin/grey_listing --help

...
    -grey-interval     <number>        actualiza el valor del intervalo grey (en minutos). Usado sólo con el comando --update-server
    -expire-interval   <number>       actualiza el valor del intervalo de expiración (en minutos). Usado sólo con el comando --update-server
    -penalty-interval  <number>       actualiza el valor del intervalo penalty (en minutos). Usado sólo con el comando --update-server
    -penalty-status    <true|false>    habilita/deshabilita las penalties para el servidor. Usado sólo con el comando --update-server
...

De tods formas,  las listas Blancas/Negras de Greylisting se configuran a nivel de servidor y a nivel de cuentas de correo individuales en el GUI.

Las listas Blancas/Negras a nivel de servidor de Greylisting se configuran en la página Ajustes del Filtro Spam en Ajustes -> Ajustes del Filtro Spam. La configuración de las listas Blancas/Negras de Greylisting por cuenta de email: Dominios -> <nombre de dominio> -> Cuentas de Correo -> <cuenta de correo>@<nombre de dominio> -> Filtro Spam.

Las páginas sólo permiten la adición de direcciones de email. Si desea añadir un dominio "localhost" a la lista Blanca, le recomendamos añadir la dirección '*@localhost'.

También puede usar el CLI de Plesk  grey_listing para configurar el filtro spam. Por ejemplo, para añadir el dominio "parallels.com" a la lista Blanca a nivel de servidor:
~# /usr/local/psa/bin/grey_listing --update-server -whitelist add:*@parallels.com
SUCCESS: Update of server-wide settings complete.
~#

Si desea añadir el dominio "parallels.com" a la lista Blanca de Greylisting para la cuenta mail@plesk92.com:
~# /usr/local/psa/bin/grey_listing --update-mailname mail@plesk92.com -whitelist add:*@parallels.com
SUCCESS: Update of mail 'mail@plesk92.centos5.plesk.ru' complete.
~#

Si desea obtener información sobre las listas Blancas/Negras en la cuenta de correo mail@plesk92.com:
~# /usr/local/psa/bin/grey_listing --info-mailname mail@plesk92.com
Grey listing configuration for mail@plesk92.com.

User's black list:

User's white list:
 *@parallels.com

SUCCESS: Gathering information for 'mail@plesk92.com.
~#

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 742559b1631652fadd74764ae8be475e