Article ID: 6365, created on May 22, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder for Linux/Unix
  • Plesk Sitebuilder for Windows

Notas importantes

Las siguientes instrucciones no son aplicables a instalaciones de clúster de Parallels Plesk SiteBuilder. Para actualizar Parallels Plesk SiteBuilder en un clúster, contacte con su administrador de cuentas o con el equipo de soporte de Parallels.

Resolución

Antes de iniciar la actualización, asegúrese de que su actual versión de Parallels Plesk SiteBuilder funciona con normalidad y de que los sitios están abiertos en el asistente y publicados. Si existiera algún problema, no es recomendable que realice la actualización; le aconsejamos que primero solucione la incidencia.

Siga las instrucciones que encontrará a continuación
para actualizar la aplicación a la última versión.

Parallels Plesk SiteBuilder para Windows

1. Si el número de su versión de Parallels Plesk SiteBuilder para Windows es inferior a 2.0.5, contacte con el equipo de soporte de Parallels para recibir asistencia con la instalación.

2. Actualice Parallels Plesk SiteBuilder 2.0.5 para Windows a la versión 4.5 siguiendo las indicaciones que encontrará en Actualización de la versión 3.x a 4.x.

NOTA: A partir de la versión 4.5, Parallels Plesk SiteBuilder no soporta Microsoft Windows 2000 Advanced Server. Por lo tanto, si tiene Parallels SiteBuilder 4.0/4.1 instalado con el sistema operativo MS Windows 2000 Advanced Server y desea actualizar a la versión 4.5, primero deberá migrar Parallels SiteBuilder 4.0/4.1 a otro servidor con los sistemas operativos Microsoft Windows Server 2003 o Microsoft Windows 2008 Server. Consulte la guía Actualización de la versión 4.0 o 4.1 a 4.5: compatibilidad con sistemas operativos para obtener más información.

Siga las indicaciones de este artículo para instalar las últimas actualizaciones en Parallels Plesk SiteBuilder 4.5.

Parallels Plesk SiteBuilder para Linux/Unix

1. Si el número de su versión de Parallels Plesk SiteBuilder para Linux / Unix es inferior a 2.1.3, contacte con el equipo de soporte de Parallels para recibir asistencia con la instalación.

2. Antes de iniciar la actualización de Parallels Plesk SiteBuilder 2.1.3, es recomendable que realice un backup de la base de datos de sitebuilder y el directorio principal de Parallels SiteBuilder (/usr/local/sitebuilder).

3. Actualice los paquetes de Parallels Plesk SiteBuilder 2.1.3 a la versión 4.5 mediante el script SiteBuilder Autoinstaller , siguiendo las indicaciones de la guía Actualización de Parallels Plesk SiteBuilder para Linux/Unix de 3.x.x a 4.x.x.

NOTA: si está ejecutando Parallels Plesk SiteBuilder 2.1.3 en un sistema operativo no soportado por Parallels Plesk SiteBuilder 4.5, deberá realizar una actualización intermedia a Parallels Plesk SiteBuilder 3.0.2. Actualmente, la distribución de Parallels Plesk SiteBuilder 3.0.2 no está disponible en el sitio web de Parallels. Contacte con el equipo de soporte de Parallels para obtener asistencia con la migración.

4. Actualice Parallels Plesk SiteBuilder y todos sus componentes a la versión 4.5 tal como se describe en el apartado 3. Utilice el script SiteBuilder Autoinstaller para verificar que la aplicación está actualizada. Por ejemplo:

~# ./parallels_installer_v3.3.2_build080710.09_os_Debian_3.1_i386 --select-release-id SB_4_5_0 --show-components
Reading Package Lists...
Detecting installed product components.
  sitebuilder       [up2date] - SiteBuilder packages
  modules           [up2date] - SiteBuilder modules
  locales           [up2date] - SiteBuilder localization files
  templates         [up2date] - SiteBuilder design templates
~#

Si algunos componentes no tuvieran el estado up2date, utilice el siguiente comando para actualizarlos:

~# ./parallels_installer_v3.3.2_build080710.09_os_Debian_3.1_i386 --install-component sitebuilder --install-component modules --install-component locales --install-component templates

5. Una vez actualizada la aplicación, ya puede empezar a migrar sitios a la versión 4.5.

El procedimiento de migración de sitios de la versión 2.1.3 a 4.5 se realiza en dos fases. La primera fase tiene lugar durante la actualización de los paquetes.

Antes de iniciar la segunda fase de migración, se recomienda instalar el hotfix sitebuilder45_migration_patch. Para instalar el hotfix, transfiera el archivo al directorio raíz de Parallels Plesk SiteBuilder 4.5 (/usr/local/sitebuilder para sistemas operativos como RedHat, /opt/sitebuilder para sistemas operativos como Debian) y descomprímalo.  Por ejemplo:

~# cat /usr/local/sitebuilder/.version
4.5.0
~# mv sitebuilder45_migration_patch.zip /usr/local/sitebuilder/
~# cd /usr/local/sitebuilder/
~# unzip sitebuilder45_migration_patch.zip

Ahora examine el archivo de registro de migración de Parallels SiteBuilder. El archivo está ubicado en el directorio /usr/local/sitebuilder/tmp y su nombre será similar a sb_config-0905221243.log.

Si la primera fase de migración se ha completado correctamente y no aparecen errores en el archivo de registro, ejecute el siguiente comando para iniciar la segunda fase de migración:

~# sb_config --migrate_all

Si no aparece ningún error en el registro de migración, puede omitir el resto del paso 5:

¡Felicidades! la migración ha sido completada.

Si aparecen errores en el registro de migración, será necesario repetir la primera y la segunda fase de migración. Ejecute los siguientes comandos:

~# echo 2.1.3 > /usr/local/sitebuilder/migrate
~# sb_config --migrate_all

(donde 2.1.3 es la versión antigua de Parallels Plesk SiteBuilder).

Si se produjera algún error, contacte con el equipo de soporte de Parallels y facilite los detalles de la incidencia para recibir asistencia. Trate de incluir en su solicitud los pasos exactos que llevó a cabo y todas las notificaciones y todos los errores que aparecieron.

Siga las indicaciones de este artículo para instalar la última actualización de Parallels Plesk SiteBuilder 4.5.

Información adicional

NOTA: estas indicaciones son aplicables a la actualización de Parallels Plesk SiteBuilder en un servidor. Si desea realizar una migración a otro servidor, se recomienda que actualice Parallels Plesk SiteBuilder a la versión 4.5 en el mismo servidor y, a continuación, realice la migración. Consulte este artículo para más información sobre la migración de Parallels Plesk SiteBuilder 4.5 entre servidores: Cómo migrar sitios y usuarios a otro servidor Parallels SiteBuilder

Attachments

fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 2a62cbceb986d1b8f45bcd3ff4cb29a5 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c