Article ID: 6371, created on Jun 12, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Síntomas

Uso de Recursos está configurado para dominios y clientes, pero la configuración no se aplica. Los límites del dominio pueden haberse alcanzado pero aún así no se envían notificaciones al propietario y el dominio no se suspende.

Causa

En Parallels Plesk Panel 9, las estadísticas se procesan con  el script DailyMaintainance/script.php, que se ejecuta desde la tarea cron 'daily':

~# cat /etc/cron.daily/50plesk-daily
...
# install_statistics
/usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun /usr/local/psa/admin/plib/DailyMaintainance/script.php >/dev/null 2>&1
...
~#

La finalidad de este script es la siguiente:

1. El script inicia la utilidad "statistics", que procesa los registros de Apache para cada dominio. La utilidad contabiliza el tráfico entrante y saliente, calcula el espacio de disco ocupado por el contenido Web, los archivos de registro, bases de datos, buzones, aplicaciones Web, archivos de listas de correo y de copia de seguridad.
  2. Una vez la utilidad "statistics" ha finalizado la operación, el script procesa el uso de recursos para los dominios/clientes/revendedores de Parallels Plesk Panel. En función de la configuración del uso de recursos, se envían notificaciones de límites y se suspenden los objetos.
La causa del problema es que el script da error debido al Tiempo de espera de ejecución de MySQL mientras se ejecuta la utilidad "statistics". Como resultado, no se envían notificaciones y los dominios/clientes que hayan excedido los límites no son suspendidos.

Resolución

Para resolver esta incidencia, le recomendamos aumentar el timpo de ejecución de MySQL. Por defecto, el servidor cierra la conexión transcurridas ocho horas si no se ha realizado ninguna acción. Puede cambiar este límite de tiempo definiendo la variable "wait_timeout" cuando inicie mysqld.

Abra el archivo de configuración de MySQL my.cnf y busque la variable "wait_timeout" en la sección [mysqld]. Si no encuentra esta variable y desea aumentarla, le recomendamos añadir la variable.

/etc/my.cnf
--->8---
[mysqld]

wait_timeout=36000
---8<---

Por defecto, el valor es 28800, 8 horas. No olvide reiniciar mysqld para que se apliquen los cambios:

~# /etc/init.d/mysqld restart
Stopping MySQL:                                            [  OK  ]
Starting MySQL:                                            [  OK  ]
~#

Si desea más información acerca de las variables de MySQL, visite8--- [mysqld] wait_timeout=57600 ---8<--- By default the value is 28800, 8 hours. Do not forget to restart mysqld to apply the changes. For details about MySQL variables see http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-system-variables.html."> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-system-variables.html.

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c