Article ID: 6379, created on Jul 15, 2009, last review on Apr 30, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix

Síntomas

Parallels Plesk Panel se está ejecutando en un servidor con sistema operativo RedHat4, CentOS4 o SuSE ES9.

En la notificación de la copia de seguridad programada recibo el siguiente error:

--->8---
Runtime error in pmmcli:
exceptions.OSError [Errno 17] File exists: '/usr/local/psa/PMM/sessions/2009-05-17-000202.964'
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 1417, in main
data_action_response, errcode_response, error_message = actions.get(sys.argv[1][2:])(parameters)
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 1338, in make_dump
return ActionRunner(MakeDumpAction, backup_task_description, None).doActivity()
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 67, in doActivity
result = self.processor.doActivity()
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 821, in doActivity
session_path = self.generateSessionPath()
File "/usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py", line 665, in generateSessionPath
os.mkdir(session_path)
OSError: [Errno 17] File exists: '/usr/local/psa/PMM/sessions/2009-05-17-000202.964'
---8<---

De todas formas, la copia de seguridad programada se ha creado correctamente.

Cómo puedo detener este error en las notificaciones de copias de seguridad programadas?

Causa

Si tiene instalado python 2.3.4, la causa del problema es un periodo de tiempo muy largo de generación de los números aleatorios en python 2.3.4.

Puede comprobar la versión de python con "rpm -q". Por ejemplo:

~# rpm -q python
python-2.3.4-14.3
~#

Esto hace que numerosos directorios de sesión tengan un nombre similar y que el Administrador de Copias de Seguridad de Parallels Plesk Panel devuelva este error.

Resolución

El problema puede solucionarse actualizando python a la versión 2.4 o superior.

Python 2.4 no se proporciona con RedHat4, CentOS4, SuSE ES9 y no recomendamos la actualización.

Adjunto a este artículo encontrará el hotfix para Parallels Plesk Panel 9.0. Reemplace el archivo existente /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py por el adjunto a este artículo y corrija los permisos.

Puede corregir los permisos con los comandos chown y chmod:

~# chown root:root /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py
~# chmod 644 /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli.py

No olvide realizar una copia de seguridad del archivo pmmcli.py anterior.

NOTA: No modifique el script. Un script modificado puede ocasionar problemas en el Administrador de Copias de Seguridad de Parallels Plesk Panel. Una vez instalado el script, compruebe que presenta una suma md5 correcta. Compruebe la suma md5 con el comando md5sum:

~# md5sum pmmcli.py
e554d590a62cc991a66f1d6cc470242e  pmmcli.py
~#

Si la suma md5 no coincide, descargue e instale el script otra vez.

IMPORTANTE: Este hotfix es válido únicamente para Parallels Plesk Panel 9.0. El Administrador de Copias de Seguridad de Parallels Plesk Panel ha cambiado desde la versión 9.2, por lo que el hotfix no será válido.

Attachments

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 4f57df935e9acf8d18830757d2346419 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c