Article ID: 6410, created on Jun 12, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Síntomas

No se pueden entregar mensajes a alguna cuenta y en el registro de correo aparecen los siguientes errores:

/usr/local/psa/var/log/maillog
--->8---
Jun 10 03:53:42 plesk postfix-local[21983]: Unable to stat entry '/usr/local/psa/handlers/info/10-spam-0gemCa/executable' or it is not link: No such file or directory
...
Jun 10 23:43:06 plesk qmail-queue-handlers[19490]: Unable to stat entry '/usr/local/psa/handlers/info/20-drweb-RT24KC/executable' or it is not link: No such file or directory
---8<---

La utilidad mchk no soluciona el problema.

Causa

La causa de este error es que la configuración de los controladores de correo 10-spam-0gemCa y 20-drweb-RT24KC está dañada. Un ejemplo para '10-spam-0gemCa':

~# find /usr/local/psa/handlers/ -name '10-spam-0gemCa'
/usr/local/psa/handlers/before-local/recipient/mail1@domain1.tld/10-spam-0gemCa
~#

Duante el procesamiento de mensajes, el servicio de correo busca un binario ejecutable que no se encuentra:

~# ls -l /usr/local/psa/handlers/info/10-spam-0gemCa/executable
ls: /usr/local/psa/handlers/info/10-spam-3HB5Xe/executable: No such file or directory
~#

Puede obtener un error similar para otro controlador de correo 20-drweb-RT24KC.

Resolución

Para solucionar esta incidencia, le recomendamos volver a crear los controladores de correo dañados. Elimine los controladores de correo y ejecute la utilidad mchk para volver a crear la configuración de acuerdo con la base de datos de Parallels Plesk Panel.

1. Detenga en servicio de correo.

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mailmng --stop-service

2. Encuentre todos los controladores de correo dañados ejecutando el siguiente comando. Por ejemplo:

~# find /usr/local/psa/handlers/before-* -type f | while read h ; do [ ! -d /usr/local/psa/handlers/info/$(basename $h) ] && echo $h  ; done
/usr/local/psa/handlers/before-local/recipient/mail1@domain1.tld/10-spam-0gemCa
/usr/local/psa/handlers/before-local/recipient/mail2@domain2.tld/20-drweb-RT24KC
~#

En la salida, el comando proporciona el nombre de los controladores de correo que no disponen de ningún enlace al binario ejecutable.

3. Elimine el archivo obtenido:

~# rm -f /usr/local/psa/handlers/before-local/recipient/mail1@domain1.tld/10-spam-0gemCa
~# rm -f /usr/local/psa/handlers/before-local/recipient/mail2@domain2.tld/20-drweb-RT24KC

4. Ejecute la utilidad mchk para volver a crear los controladores de correo. La salida puede ser similar a:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk --with-spam
==> Checking for: mail_spam_restore... ok
==> Checking for: mailsrv_conf_init... ok
==> Checking for: mail_mailbox_restore... ok
==> Checking for: mailsrv_entities_dump... ok
==> Checking for: mail_admin_aliases... ok
==> Checking for: mail_auth_dump... ok
==> Checking for: mailman_lists_dump... ok
==> Checking for: mail_responder_restore... ok
==> Checking for: mail_drweb_restore... ok
==> Checking for: mail_kav_restore... not exsists
==> Checking for: mail_spf_restore... ok
==> Checking for: mail_dk_restore... ok
==> Checking for: mail_grey_restore... ok
~#

Inicie el servicio de correo una vez haya realizado la reconfiguración:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mailmng --start-service

Información Adicional

Parallels Plesk Panel 9.x proporciona la habilidad para configurar e incorporar controladores de correo personalizados: PPP 9.2 para Linux/Unix: Referencia de API de Modulos (EN). Estos controladores no corresponden con registros en la base de datos de Parallels Plesk Panel, por lo que mchk no reconfigura los controladores de correo automáticamente. En este momento le recomendamos volver a crear los controladores de correo siguiendo las indicaciones detalladas en la sección "Resolución".

También puede volver a crear todos los controladores de correo. Tenga en cuenta que se perderán todos los controladores personalizados y deberá crearlos de nuevo.

1. Detenga el servicio de correo.

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mailmng --stop-service

2. Realice una copia de seguridad de los controladores existentes.

~# mkdir /root/temp
~# cp -a /usr/local/psa/handlers/before-* /root/temp/
~# cp -a /usr/local/psa/handlers/info /root/temp/

3. Elimine todos los controladores de correo:

~# rm -rf /usr/local/psa/handlers/before-*/*
~# rm -rf /usr/local/psa/handlers/info/*

4. Ejecute la utilidad mchk para volver a crear los controladores de correo:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk --with-spam

5. Inicie el servicio de correo:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mailmng --start-service

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040