Article ID: 6418, created on Jun 12, 2009, last review on Aug 12, 2014

  • Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.x for Linux/Unix

Resolución

En lo que se refiere a la ubicación de almacenamiento de los archivos, existen dos tipos de sitio Parallels Plesk Sitebuilder: sitios publicados y no publicados.

Todo el contenido de los sitios no publicados se almacena en el servidor de Parallels Plesk Sitebuilder, concretamente en el directorio  /usr/local/sitebuilder/htdocs/sites/90/9045a6c768e89f9fa5ca2bb8a7c5b78c del sitio, donde 9045a6c768e89f9fa5ca2bb8a7c5b78c es la identificación única del sitio.

El contenido de texto de las páginas de los sitios se almacena en la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder. Las imágenes (como logos y banners personalizados, las imágenes presentes en la Galería de Imágenes  o la eShop y otros módulos) se almacenan en el sistema de archivos. La configuración de los módulos de Parallels Plesk Sitebuilder presentes en el sitio se almacena en el archivo de la base de datos SQLite presente en /usr/local/sitebuilder/htdocs/sites/90/9045a6c768e89f9fa5ca2bb8a7c5b78c/data/storage/sb_modules.php.

Cuando se publica un sitio por primera vez, todas las imágenes de la Galería de Imágenes, eShop y otros módulos así como el archivo de la base de datos SQLite se cargan al host de publicación a través de FTP. Estos objetos se eliminan del servidor Parallels Plesk Sitebuilder. El contenido del sitio se extrae de la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder, se compila en archivos y se carga a la ubicación de publicación. El contenido de texto y las imágenes del sitio que sirve la configuración de la plantilla del sitio (banners y logos personalizados) permanecen en el servidor Parallels Plesk Sitebuilder.

En el caso de la configuración de los módulos del sitio publicado, esta se almacena en el host de publicación, el servidor Parallels Plesk Sitebuilder sólo almacena el contenido de texto de las páginas del sitio.

De esta forma, cuando usted abre un sitio en el Asistente y edita los módulos, Parallels Plesk Sitebuilder se comunica con el host de publicación. La configuración de los módulos se extrae de la base de datos SQLite y las imágenes se cargan al host de publicación de forma inmediata. No es necesario publicar el sitio para cargar los módulos al host de publicación.
 
Si tiene previsto crear un sitio con una gran cantidad de imágenes, le recomendamos publicar el sitio primero y entonces cargar las imágenes una a una. Si desea más información, haga clic aquí.

Antes de la publicación de un sitio, las imágenes nuevas y los cambios realizados no aparecen en el sitio publicado. Existe un parámetro que gestiona el contenido del sitio publicado.

Cuando se realizan cambios, sólo se aplican estos cambios, por lo que no se vuelve a copiar todo el sitio. Si desea volver a publicar el contenido completo del sitio (con los archivos de configuración), deberá activar la opción "Volver a publicar el contenido completo del sitio" en la página Publicar del Asistente de Parallels Plesk Sitebuilder.

Información Adicional

El host de publicación es un servidor con FTP y HTTP, pudiendo ser uno de numerosos servidores físicos. Durant la publicación de un sitio, los archivos se cargan a través de FTP, Parallels Plesk Sitebuilder consulta el sitio publicado a través de peticiones HTTP.

Si desea consultar el esquema de Parallels Plesk Sitebuilder, le invitamos a consultar el artículo Instalando Parallels Plesk Sitebuilder en un Entorno Distribuido de la Guía de Instalación de Parallels Plesk Sitebuilder 4.5 para Linux/Unix (en inglés).


fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946

Email subscription for changes to this article
Save as PDF