Article ID: 6426, created on Jun 18, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Síntomas

Cuando hago clic en el botón "Editar en Parallels Plesk Sitebuilder" en la página de administración del dominio, aparece el siguiente error:

Dominios -> <nombre del dominio> -> Editar en Parallels Plesk Sitebuilder
---
Site bc58af10483141447c6f202e7c235757 does not exist. Return to the Start page to create a new site.
---

La descripción de los pasos a seguir para reproducir el problema es la siguiente:

1. Registre Parallels Plesk Sitebuilder en Parallels Plesk Panel.

2. Acceda a Parallels Plesk Panel como admin y cree un revendedor. Active el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para este revendedor y habilite el permiso "Capacidad para usar Parallels Plesk Sitebuilder". Puede activarlo a través de Parallels Plesk Panel:

Revendedor -> <nombre del revendedor> -> Permisos: Capacidad para usar Parallels Plesk Sitebuilder
Revendedor -> <nombre del revendedor> -> Preferencias del Interfaz: Crear una cuenta de usuario en Parallels Plesk Sitebuilder

3. Acceda a Parallels Plesk Panel como revendedor y cree un cliente nuevo. Entonces cree un dominio nuevo cuyo propietario sea el cliente creado.

4. Active el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para el cliente y su dominio. Puede realizar esta activación a través de Parallels Plesk Panel:

Clientes -> <nombre del cliente> -> Preferencias del Interfaz: Crear una cuenta de usuario en Parallels Plesk Sitebuilder
Clientes -> <nombre del cliente> -> Dominios -> <nombre del dominio> -> Configuración de Alojamiento Web: Crear sitio Web usando Parallels Plesk Sitebuilder

Intente abrir el dominio en el Asistente de Parallels Plesk Sitebuilder:

Clientes -> <nombre del cliente> -> Dominios -> <nombre del dominio> -> Editar en Parallels Plesk Sitebuilder

Causa

Cuando activa el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para los usuarios de Parallels Plesk Panel, se crean usuarios nuevos en Parallels Plesk Sitebuilder. En estos momentos, todos los usuarios son propiedad del administrador de Parallels Plesk Sitebuilder. De hecho, el usuario Parallels Plesk Sitebuilder apropiado para el cliente Parallels Plesk Panel debería ser propiedad del usuario Parallels Plesk Sitebuilder apropiado para el revendedor de Plesk.

Resolución

El problema será corregido en la próxima actualización de Parallels Plesk Panel.

Le recomendamos no permitir a los revendedores de Parallels Plesk Panel administrar Parallels Plesk Sitebuilder. Para ello, desactive el permiso “Capacidad para usar Parallels Plesk Sitebuilder” en la página de configuración de permisos del revendedor (Revendedor -> <nombre del revendedor> -> Permisos: Capacidad para usar Parallels Plesk Sitebuilder)

A continuación le indicamos los pasos a seguir para reconfigurar la configuración en la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder.

Antes de realizar la reconfiguración, no olvice realizar una copia de seguridad de las bases de datos de Parallels Plesk Panel y Parallels Plesk Sitebuilder. Use los siguientes comandos:

~# mysqldump –u<USER NAME> -p<PASSWORD> psa > psa.`date +%F.%s`.sql
~# mysqldump –u<USER NAME> -p<PASSWORD> sitebuilder3 > sitebuilder3.`date +%F.%s`.sql

Obtenga la identificación de los nuevos usuarios de Parallels Plesk Sitebuilder creados para el revendedor y el cliente Parallels Plesk Panel.

~# mysql –u<USER NAME> -p<PASSWORD> psa

mysql> select c.pname, sb.sb_client_login, sb.sb_reseller_id from psa.clients c, psa.SBResellers sb where c.id=sb.client_id;
+----------+----------------------------------+--------------------------------------+
| pname    | sb_client_login                  | sb_reseller_id                       |
+----------+----------------------------------+--------------------------------------+
| Reseller | @<reseller name>@plesk.host.name | 9555cc33-4d5e-6a3d-02c9-c44992474072 |
| Client   | @<client name>@plesk.host.name   | bd581bd5-fbb9-bf50-23ec-ff39445c72b3 |
+----------+----------------------------------+--------------------------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql>

Obtenga la información acerca de los usuarios en la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder:

~# mysql –u<USER NAME> -p<PASSWORD> sitebuilder3

mysql> select id, user_name, uuid, parent_id from sitebuilder3.user where uuid in ('9555cc33-4d5e-6a3d-02c9-c44992474072','bd581bd5-fbb9-bf50-23ec-ff39445c72b3');
+----+----------------------------------+--------------------------------------+-----------+
| id | user_name                        | uuid                                 | parent_id |
+----+----------------------------------+--------------------------------------+-----------+
| 12 | @<reseller name>@plesk.host.name | 9555cc33-4d5e-6a3d-02c9-c44992474072 |         1 |
| 14 | @<client name>@plesk.host.name   | bd581bd5-fbb9-bf50-23ec-ff39445c72b3 |         1 |
+----+----------------------------------+--------------------------------------+-----------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql>

La causa del error es que los usuarios "@<reseller name>@plesk.host.name" y "@<client name>@plesk.host.name" de Parallels Plesk Sitebuilder son propiedad del usuario con ID "1", el administrador de Parallels Plesk Sitebuilder.

Use la siguiente petición sql para cambiar la propiedad de "@<client name>@plesk.host.name", ya que debería pertenecer a "@<reseller name>@plesk.host.name":

mysql> update user set parent_id=12 where user_name='@<client name>@plesk.host.name';
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql>

Ahora el dominio se abrirá correctamente a través de Dominios -> <nombre del dominio> -> Editar en Parallels Plesk Sitebuilder.

NOTA: Si Parallels Plesk Panel está instalado en el servidor, puede usar el siguiente comando para conectarse a las bases de datos:

~# mysql –uadmin –p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

Información Adicional

http://kb.sp.parallels.com/es/5907 - Cómo habilitar el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para los dominios en Parallels Plesk Panel 8 y 9?

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c