Article ID: 6472, created on Jul 9, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux

Resolución

Para resolver esta incidencia, compruebe que se satisfacen las siguientes condiciones:

1. El paquete Kaspersky AntiVirus está instalado. Puede comprobarlo a través del GUI de Parallels Plesk Panel en Inicio -> Servidor -> Componentes del Servidor: kav4ms .

2. La llave de licencia para Kaspersky AntiVirus está instalada. Puede comprobarlo a través del GUI de Parallels Plesk Panel en Inicio -> Administración de Licencias -> Llaves de Licencia Adicionales: KAV001230450067

Así como en el sistema de archivos:

~# ls -l /var/db/kav/5.5/kav4mailservers/licenses/
total 12
-rw-rw---- 1 kluser klusers 1712 Apr 30 07:44 KAV001230450067.key
-rw-r--r-- 1 root   root    1288 Apr 30 07:53 appinfo.dat
-rw-r--r-- 1 root   root     936 Apr 30 07:49 appinfo.kli
~#

Donde KAV001230450067 es el número de su llave de licencia para Kaspersky AntiVirus

3. La aplicación Kaspersky AntiVirus está en ejecución. Inicie la aplicación a través del GUI de Parallels Plesk Panel en Módulos -> Kaspersky AntiVirus. Use el siguiente comando para iniciar el servicio desde un comando como:

~# /etc/init.d/aveserver start

Puede que el servicio no se haya iniciado debido a que no se encuentran las bases de datos de definición de virus. Si desea más información, consulte el artículo El motor de Kaspersky Antivirus no puede iniciarse debido al error "Llave activa no encontrada".

4. Kaspersky AntiVirus está habilitado a nivel de servidor en la Configuración del Servidor de Correo. Compruébelo en Inicio -> Configuración del Servidor de Correo -> Preferencias del antivirus: Kaspersky AntiVirus

5. Kaspersky AntiVirus está activado para la cuenta de correo. Compruébelo en Dominios -> <nombre de dominio> -> Cuentas de Correo -> <nombre de correo>@<nombre de dominio> -> Antivirus -> Preferencias del Antivirus

Cuando active Kaspersky AntiVirus para la cuenta de correo, se crearán gestores 20-kav-*. Puede comprobar su existencia en el sistema de archivos ejecutando el :

~# find /usr/local/psa/handlers -name '*kav*'
/usr/local/psa/handlers/before-remote/global/20-kav-JyUryM <- handler for outgoing messages
/usr/local/psa/handlers/info/20-kav-JyUryM
/usr/local/psa/handlers/info/20-kav-Xdhvtv
/usr/local/psa/handlers/before-queue/global/20-kav-Xdhvtv <- handler for incoming messages
~#

6. Si usa el MTA de Postfix en el servidor Parallels Plesk Panel, compruebe que el archivo de configuración /etc/postfix/master.cf contiene los siguientes parámetros de configuración:

--->8---
smtp inet n - - - - smtpd -o smtpd_proxy_filter=127.0.0.1:10025
smtps inet n - - - - smtpd -o smtpd_proxy_filter=127.0.0.1:10025 -o smtpd_tls_wrappermode=yes
---8<---

Puede configurar Postfix como desee, pero compruebe que SMTP y SMTPS contienen "-o smtpd_proxy_filter" con un puerto SMTPD proxy válido.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f