Article ID: 6531, created on Jul 27, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix

Síntomas

He eliminado la integración de Parallels Plesk Sitebuilder y Parallels Plesk Panel.

Ahora no puedo administrar el alojamiento en dominios ni crear dominios nuevos con alojamiento físico. Obtengo el siguiente error:

ERROR: PleskSitebuilderException
Initializing Sitebuilder manager: Failed

0: sbManager.php:93
    sbManager->sbManager()
1: sbManager.php:24
    sbManagerMaker()
2: class.PHostingManager.php:1499
    PHostingForm->assign(object of type PHostingManager, boolean true, boolean true, boolean true, boolean true, boolean true, boolean false)
3: client.domain.hosting.setup.php:322
    plesk__client__domain__hosting__setup->accessItem(string 'GET', NULL null)
4: UIPointer.php:596
    UIPointer->access(string 'GET')
5: plesk.php:38

Causa

Las tablas SBConfig, SBResellers y SBSites no están presentes en la base de datos de Parallels Plesk Panel:

La integración de dominios/clientes Parallels Plesk Panel y sitios/usuarios Parallels Plesk Sitebuilder se almacena en las tablas. Estas son requeridas incluso cuando la integración con Parallels Plesk Sitebuilder no esté configurada.

Cuando se actualiza el alojamiento de un dominio en Parallels Plesk Panel, se ejecuta la utilidad /usr/local/psa/bin/sitebuilder, que verifica la integración con Parallels Plesk Sitebuilder.

Si no se encuentran estas tablas, la utilidad devuelve el error:

~# /usr/local/psa/bin/sitebuilder --get
Error: Initializing Sitebuilder manager:  Failed
~#

Resolución

Para resolver el problema es necesario crear las tablas en la base de datos de Parallels Plesk Panel. Use el siguiente comando para acceder a la base de datos:

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa

You may use the following commands to create the tables:

CREATE TABLE `SBConfig` (
  `param_name` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin default NULL,
  `param_value` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin default NULL,
  UNIQUE KEY `param_name` (`param_name`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1

CREATE TABLE `SBResellers` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `client_id` int(10) unsigned NOT NULL,
  `sb_client_login` varchar(255) character set utf8 NOT NULL,
  `sb_reseller_id` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  UNIQUE KEY `client_id` (`client_id`),
  UNIQUE KEY `sb_client_login` (`sb_client_login`),
  UNIQUE KEY `sb_reseller_id` (`sb_reseller_id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=8 DEFAULT CHARSET=latin1

CREATE TABLE `SBSites` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `virtualHost_id` int(10) unsigned NOT NULL,
  `sb_site_id` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin default NULL,
  `sb_siteowner_id` varchar(255) character set ascii collate ascii_bin default NULL,
  `sb_siteowner_login` varchar(255) character set utf8 NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  UNIQUE KEY `virtualHost_id` (`virtualHost_id`),
  UNIQUE KEY `sb_site_id` (`sb_site_id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=3 DEFAULT CHARSET=latin1

Si la integración no está configurada, puede que las tablas estén vacías.

Verifique ahora que la utilidad funciona correctamente:

~# /usr/local/psa/bin/sitebuilder --get
Sitebuilder is not configured. Use -s command to set url to api of some sitebuilder server
~#

Información Adicional

Si desea más información acerca de cómo desactivar la integración, consulte el artículo Cómo desactivar la integración con Parallels Plesk Sitebuilder y eliminar el submenú "Sitebuilder" de Parallels Plesk Panel?

4f57df935e9acf8d18830757d2346419 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c