Article ID: 6566, created on Aug 4, 2009, last review on Apr 26, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Cuando intento comprobar el estado de Parallels Plesk Panel desde la línea de comandos, obtengo el siguiente error:

~# /etc/init.d/psa status
psa dead but subsys locked
~#

Causa

Este error significa que Parallels Plesk Panel está detenido pero el archivo de bloqueo existe.

Otra forma de comprobar el estado de Parallels Plesk Panel es usar el comando "netstat". A continuación le mostramos unos ejemplos de las salidas correctas si Parallels Plesk Panel estaba en ejecución:

Parallels Plesk Panel 7.x, 8.x:

~# netstat -antp | grep 8443
tcp        0      0 0.0.0.0:8443            0.0.0.0:*          LISTEN     9691/httpsd
~#

Parallels Plesk Panel 9.x:

~# netstat -antp | grep 8443
tcp        0      0 0.0.0.0:8443                0.0.0.0:*              LISTEN      21856/sw-cp-serverd
~#

Si Parallels Pleks Panel no está en ejecución, el resultado es el siguiete:

~# netstat -antp | grep 8443
~#

El archivo de bloqueo de Parallels Plesk Panel en sistemas operativos como RedHat es /var/lock/subsys/psa.

Resolución

Elimine el archivo /var/lock/subsys/psa manualmente e inicie el servicio de forma normal:

~# rm -f /var/lock/subsys/psa
~# /etc/init.d/psa start1
Starting Plesk...                                                     done
~#

NOTA: La opción "start1" sólo permite el inicio de Parallels Panel Panel sin otros servicios.

El archivo de registro de errores es /usr/local/psa/admin/logs/httpsd_error_log para Parallels Plesk Panel 7.x y 8.5 o /var/log/sw-cp-server/error_log para Parallels Plesk Panel 9.x.