Article ID: 6568, created on Aug 4, 2009, last review on Apr 18, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo hypervisor 4.0
  • Virtuozzo hypervisor 4.0 for Mac Bare Metal

Síntomas

Parallels Management Console (PMC) no funciona correctamente si dos VMs en distintas instalaciones de Parallels Server Bare Metal (PSBM) tienen el mismo UUID (Universally Unique Identifier - Identificador Universalmente Único) y están registrados en la misma instancia de PMC.

Resolución

La causa del funcionamiento incorrecto de PMC es un conflicto de UUIDs. Este conflicto puede aparecer si se copia la VM de forma manual a otro servidor PSBM, registrado en PMC y no se cambia el UUID. Los UUIDs de las VMs en todos los servidores PSBM de su entorno deben ser únicos para así evitar conflictos de UUID.

La solución es clonar la VM original a través del comando indicado a continuación y entonces copiar el clon a otro servidor:

prlctl clone <ID | NAME> --name <NEW_NAME>

donde <ID | NAME> es el UUID y el nombre de la VM original respectivamente;
               <NEW_NAME> es el nombre de la VM de destino.

Otra opción es copiar la VM original y volver a generar el UUID registrando la VM con el siguiente comando:

prlctl register config.pvs

a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b d245cfd276e66749824316e20bfd8ade 0fe456bdc1f41aefe37dd2554a60437e 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223