Article ID: 6595, created on Aug 10, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

En la página Inicio de Sesión de Parallels Plesk Panel en https://plesk.host.name:8443, aparece el siguiente error:

ERROR: PleskMainDBException
MySQL query failed: Incorrect information in file: './psa/misc.frm'

0: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:216
        db_query(string 'select param, val from misc')
1: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:513
        get_param(string 'mysql41_compatible')
2: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:410
        db_set_names()
3: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:389
        db_connect_real(string 'localhost', string 'admin', string '***********', string 'psa')
4: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:369
        db_connect()
5: /usr/local/psa/admin/auto_prepend/auth.php3:87

Causa

La causa de este problema son unos permisos incorrectos al directorio /tmp. Por este motivo, MySQL no puede crear sus archivos temporales correctamente para el motor InnoDB en el inicio.

Los permisos correctos son:

~# ls -ld /tmp/
drwxrwxrwt 4 root root 36864 Aug  8 08:41 /tmp/
~#

Resolución

Corrija los permisos con el siguiente comentario:

~# chmod 1777 /tmp

Información Adicional

Para ver el error, actualice la sección [mysqld] en el archivo /etc/my.cnf con esta línea:

/etc/my.cnf
--->8---
[mysqld]
innodb_force_recovery = 4
---8<---

Ahora reinicie el servicio con:

~# /etc/init.d/mysqld restart
Stopping MySQL:                                            [  OK  ]
Starting MySQL:                                            [  OK  ]
~#

En el archivo de registro de errores de MySQL debería aparecer el siguiente error:

/var/log/mysqld.log
--->8---
^G/usr/libexec/mysqld: Can't create/write to file '/tmp/ib1suXEE' (Errcode: 13)
020326 22:26:17  InnoDB: Error: unable to create temporary file; errno: 13
020326 22:26:18 [Note] /usr/libexec/mysqld: ready for connections.
---8<---

La ubicación del archivo de registro de errores de MySQL se define en el archivo de configuración:

~# grep log-error /etc/my.cnf
log-error=/var/log/mysqld.log
~#

También le puede resultar útil consultar el artículo [How to] Cómo solucionar casos de corrupción de InnoDB para la base de datos MySQL

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838