Article ID: 6599, created on Feb 4, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.0
  • Virtuozzo containers for Windows 4.0
  • Virtuozzo containers Tools

Resolución

La actualización PIMU400013 incorpora dos valores que permiten personalizar la frecuencia con la que PVA (anteriormente denominado PIM) comprueba la disponibilidad de los nodos esclavos:

1. La opción slave_ping_update_timeout define el tiempo de espera de los pings entre el nodo mastro y el esclavo.
   2. La opción slave_ping_wait_timeout define cuánto tiempo espera el nodo maestro hasta obtener la respuesta a la solicitud de ping. En el caso de no obtenerse ninguna respuesta, el estado del nodo esclavo al que se ha hecho ping se define a offline.

El valor predeterminado de slave_ping_update_timeout es 120 segundos y el de slave_ping_wait_timeout 20. El tiempo de detección garantizado de desconexión de un servidor esclavo es slave_ping_update_timeout + slave_ping_wait_timeout segundos. Por defecto son 140 segundos.

1. Cómo cambiar los parámetros de tiempo de espera utilizando PMC:

Por defecto, los parámetros predeterminados slave_ping_update_timeout y slave_ping_wait_timeout no existen. Para añadirlos, abra PMC, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Tareas, Administrar Configuración de Parallels Agent, seleccione server_group, configuration, en el panel a la derecha añada ambos parámetros y haga clic en Aplicar.

Importante: no es necesario reiniciar el servicio vzagent.

2. Cómo cambiar los parámetros de tiempo de espera en el archivo vzagent.conf:

2.1 Abra el archivo vzagent.conf

En un nodo Windows  - x:\vz\VZAgent\etc\vzagent.conf, donde x:\ es la unidad donde se encuentra la carpeta VZ
        En un nodo Linux - /var/vzagent/etc/vzagent.conf

2.2 Añada los parámetros slave_ping_update_timeout y slave_ping_wait_timeout:

<data>
        <server_group>
        <configuration >
            <slave_ping_update_timeout>120</slave_ping_update_timeout>
            <slave_ping_wait_timeout>20</slave_ping_wait_timeout>

< /configuration >
        </server_group>
        </data>

2.3 Guarde el archivo vzagent.conf

2.4 Reinicie el servicio VZAgent a través del complemento de servicio o ejecutando el siguiente comando en Windows: sc stop vzaop &sc start vzaop o el siguiente en Linux: vzagent_ctl restart

dec9992cb67244932723f716e20b57d9 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 28d0f7cc091e3b9304fa556c03f9a940 965b49118115a610e93635d21c5694a8 35c16f1fded8e42577cb3df16429c57a e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223