Article ID: 6744, created on Feb 9, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers Tools

Resolución

En el caso de que necesite mover el rol maestro a otro servidor y entonces convertir el rol maestro anterior de Parallels Infrastructure Manager (PIM)  a esclavo en el nuevo nodo maestro de PIM, use el siguiente procedimiento (válido para plataformas Linux y Windows):

1. Realice una copia de seguridad de la infraestructura PIM tal y como se describe aquí.

2. Compruebe todos los nodos disponibles en el nodo maestro anterior de PIM:
[root@oldmaster ~]# vzagroup list
TITLE STATUS ROLE
oldmaster.hostname online master
slave.hostname online slave
newmaster.hostname online slave
Operation 'list' completed successfully

3. En el nodo maestro, destruya el grupo eliminando todos los esclavos:
[root@oldmaster ~]# vzagroup removeSlave slave.hostname
[root@oldmaster ~]# vzagroup removeSlave newmaster.hostname

4. En el nodo esclavo (que debería ser el nuevo nodo maestro), cree un grupo nuevo añadiendo esclavos ('vzagroup' le solicitará sus credenciales):
[root@newmaster ~]# vzagroup addSlave oldmaster.hostname
[root@newmaster ~]# vzagroup addSlave slave.hostname

Consulte este artículo para obtener más información acerca del clustering de PIM.

dec9992cb67244932723f716e20b57d9 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223