Article ID: 6880, created on Nov 24, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo hypervisor

Síntomas

Tiene un PC con un SO Linux instalado y desea migrarlo y ejecutarlo en una máquina virtual.

Resolución

Para migrar el equipo físico a una máquina virtual puede utilizar Parallels Transporter. Parallels Transporter puede descargarse en la sección Descargas de nuestro sitio web:

Parallels Desktop para Mac  - Descargar Transporter Agent
Parallels Desktop para Windows y Linux - Descargar Transporter Agent
Parallels Server Bare Metal - Descargar Transporter Agent
Parallels Server para Mac - Descargar Transporter Agent

Consulte los requisitos de sistema de Parallels Transporter Agent y compruebe que se soporta su SO Linux. Parallels Transporter no soporta la migración de volúmenes lógicos Linux (LVM). Si no se soporta el sistema de archivos, Parallels Transporter copiará todos los sectores del disco sucesivamente y puede que experimente incidencias cuando utilice la máquina virtual resultante.

Si Parallels Transporter no soporta su SO Linux pero este sí que es soportado por Parallels Desktop o Parallels Server, intente lo siguiente:

1. Abra Terminal en el equipo de origen Linux.

2. Introduzca su - o sudo -s para obtener privilegios de root.

3. Ejecute el comando fdisk -l para obtener el nombre del dispositivo de disco. Un ejemplo de la salida sería:

[root@localhost ~]# fdisk -l

Disk /dev/sda: 34.3 GB, 34360123392 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 4177 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x0004ebf4

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1          26      204800   83  Linux
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/sda2              26        4177    33346921   8e  Linux LVM

Como puede ver, el disco donde está instalado el SO es /dev/sda (tomamos en consideración la totalidad del disco, no los sectores /dev/sda1/ o /dev/sda2/ )

4. Conecte el dispositivo externo USB o el recurso compartido de red (cualquier destino con suficiente espacio en disco). En este ejemplo es /media/USB_drive/.

5. Introduzca el siguiente comando. Este realizará una imagen del disco:

dd if=/dev/sda of=/media/USB_drive/ResultingImage.hdd bs=65536

Nota: Tenga en cuenta que se volcará todo el disco /dev/sda, no sólo el sector /dev/sda1 o /dev/sda2 donde está instalado el SO Linux.

6. Una vez la utilidad dd haya realizado la imagen (esta acción puede tardar varios minutos, en función del tamaño de todo el disco.) Inicie Parallels Image Tool > Seleccione el archivo ResultingImage.hdd y conviértalo al formato nuevo.

7. Cree el archivo de configuración de la máquina virtual utilizando el Asistente de Máquina Virtual Nueva de Parallels Desktop/Server:

- Tipo de SO = Linux
- Modo personalizado
- Vincule el archivo ResultingImage.hdd

8. Ahora intente iniciar la máquina virtual.

Nota: El archivo .hdd tendrá el mismo tamaño que su Disco Duro real. Es decir, si tiene un disco duro de 250 GB y tiene Fedora instalado, la imagen de disco duro resultante tendrá un tamaño de 250 GB.

a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223