Article ID: 6950, created on Dec 22, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.6
  • Virtuozzo containers for Windows 6.0
  • Virtuozzo containers for Windows 4.6

Resolución

Nota: VSUS depende del servicio WSUS, por lo que primero es necesario tener instalado WSUS en el contenedor.

Instalación de WSUS y VUS en un contenedor Windows 2008:

1. Cree un contenedor que cumpla los requisitos de WSUS: se recomienda un mínimo de 20 GB de espacio libre para el volumen donde se WSUS guarde el contenido; en todo caso se recomienda disponer de 30 GB de espacio libre.

2. Inicie el contenedor, acceda a este usando RDP y añada roles de Servidor de Archivos y Servidor Web de IIS a través del complemento Administrador de Servidores de Windows 2008.

IMPORTANTE: compruebe que los componentes detallados a continuación están habilitados:
  • Autenticación de Windows
  • ASP.NET
  • 6.0 Management Compatibility
  • IIS Metabase Compatibility
3. En el contenedor, descargue  e instale el paquete WSUS 3.0 SP2 correspondiente a su arquitectura.

4. En el Asistente de Configuración del Servidor WSUS, en el paso "Selección de Servidor Uptream", defina "Sincronizar desde otro Windows Server Update Service" a vzwinupdate.sw-soft.com

5. Desde dentro del contenedor, descargue e instale Virtuozzo Update Server 32 bit o Virtuozzo Update Server 64 bit, en función de la arquitectura de su servidor.

Ahora el contenedor ya puede sincronizar las actualizaciones de Windows y Parallels Virtuozzo Containers con el Servidor de Actualizaciones de Parallels.

Configuración de un servidor para la descarga de actualizaciones de Parallels Containers desde un VUS local:

1. Ejecute el Asistente de Actualizaciones de Parallels Virtuozzo Containers y haga clic en Configuración del Proxy;

2. Vaya a Configuración de Actualizaciones de Parallels Virtuozzo Containers, Parallels Virtuozzo Containers 4.5, seleccione "Otra ubicación" en "Instalar actualizaciones desde" y reemplace vzwinupdate.parallels.com por el nombre de su servidor de actualizaciones local. Entonces haga clic en "Aplicar".

3. Realice el paso 2 para las actualizaciones de Parallels Infrastructure Manager y Parallels Management Console.

Configuración de un servidor para la descarga de actualizaciones de Windows desde un WSUS local:

Reemplace 192.168.25.46 por el nombre de host o IP del Contenedor WSUS+VUS y ejecute el siguiente comando en el servidor Parallels Containers (cópielo y péguelo a la línea de comandos):
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate" /v WUServer /f /d http://192.168.25.46
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate" /v WUStatusServer /f /d http://192.168.25.46
net stop wuauserv &wuauclt /resetauthorization /detectnow

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 965b49118115a610e93635d21c5694a8 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 6f8e3eda12803cf88a9587e9782c9ed6 6c20476fe6c3408461ce38cbcab6d03b e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 36627b12981f68a16405a79233409a5e