Article ID: 6973, created on Dec 22, 2009, last review on Apr 17, 2012

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Síntomas

Cuando se intenta publicar el sitio, en el asistente aparece el siguiente error:

Internal Sitebuilder error.
File: /usr/local/sitebuilder/include/SB/ORM/SitePublication.php; Line: 34
Message: PHP Notice : Trying to get property of non-object; Code: 8

Causa

La instancia del módulo de página del sitio no dispone de ningún registro de historial de publicaciones.

Este problema ha sido corregido en Parallels Sitebuilder desde la versión 4.5: durante la publicación, los módulos obtienen la instancia de publicación correctamente. Aún así puede seguir experimentando esta incidencia en Parallels Sitebuilder 3.x, 4.0, 4.1, 4.2 o si actualizó Parallels Sitebuilder a la versión 4.5 y el problema aún no se había corregido. La actualización no resolvería esta configuración incorrecta.

Resolución

Para corregir este problema, le recomendamos encontrar la configuración incorrecta en la base de datos de Parallels Sitebuilder y corregirla. Para solucionar este problema de configuración en Parallels Sitebuilder 4.2 y 4.5, siga los pasos que se detallan a continuación.

1. Realice una copia de seguridad de la base de datos de Parallels Sitebuilder:

~# mysqldump -u<user> -p<password> --skip-extended-insert sitebuilder3 > sitebuilder3.dump.`date +%F.%s`.sql

Donde <user>/<password> es el usuario y la contraseña del administrador de MySQL.

2. Busque el ID del sitio que está experimentando el problema:

mysql> select id, alias, site_publish_settings_id, site_page_id from site where alias='SITE NAME';
+------+-----------+--------------------------+--------------+
| id   | alias     | site_publish_settings_id | site_page_id |
+------+-----------+--------------------------+--------------+
| 4220 | SITE NAME |                       11 |           48 |
+------+-----------+--------------------------+--------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

4220 es el ID del sitio 'SITE NAME'.

3. Seleccione las instancias para todos los módulos de página en el sitio:

mysql> select * from module_instance where site_id=4220;
+-------+-------------+---------+-----------+-------------+-------------+
| id    | instance_id | site_id | module_id | time_create | time_remove |
+-------+-------------+---------+-----------+-------------+-------------+
| 15855 | 2b4h2qxgkmd |    4220 |         5 |  1192718497 |        NULL |
| 15361 |
4606yem2714 |    4220 |         5 |  1205400670 |        NULL |
| 18513 | u9plgl9tsf2 |    4220 |        13 |  1214325030 |        NULL |
+-------+-------------+---------+-----------+-------------+-------------+
3 rows in set (0.00 sec)

mysql>

4. Compruebe todas las instancias 15855,15361,18513 y busque la que no dispone de registro de publicación. Por ejemplo, el registro de publicación no existe para la instancia 15361:

mysql> select id, module_instance_id, published_instance_id, version, required_api_version, site_publication_id from module_instance_publication where module_instance_id=15361;
+------+--------------------+-----------------------+---------+----------------------+---------------------+
| id   | module_instance_id | published_instance_id | version | required_api_version | site_publication_id |
+------+--------------------+-----------------------+---------+----------------------+---------------------+
| 9328 |              15361 | 4606yem2714           | 4.1.0   | 4.1.0                |                4901 |
+------+--------------------+-----------------------+---------+----------------------+---------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> select * from site_publication where id=4901;
Empty set (0.01 sec)

mysql>

5. Elimine la instancia que ha experimentado el problema:

mysql> delete from module_instance where site_id=4220 and id=15361;
Query OK, 1 row affected (0.02 sec)

mysql>

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c