Article ID: 7050, created on Feb 4, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Síntomas

Para instalar Parallels Sitebuilder en sistemas basados en FreeBSD utilizando un tarball:

1. Descargue el archivo de la distribución de Parallels Plesk Sitebuilder en el sitio web de Parallels.

2. Descomprima el archivo de Parallels Plesk Sitebuilder en /usr/ports ejecutando el siguiente comando:

~# tar -zxvf sitebuilder-4.5.0-build.tar.gz -C /usr/ports

3. Instale el puerto swsoft/ports-common.

4. Instale uno de los siguientes puertos:
          * swsoft/sitebuilder
          * swsoft/sitebuilder-modules
          * swsoft/sitebuilder-locales

En vez de utilizar el comando "make install", use el comando "make sw-install".

No debería utilizar estas indicaciones de instalación a menos que ya esté familiarizado con los puertos de FreeBSD. Si no lo está, intente usar el Autoinstalador .

Resolución

Puede que durante la instalación de Parallels Plesk Sitebuilder con "make sw-install" obtenga el siguiente error:

===>  Installing for mysql-client-4.1.22

===>  mysql-client-4.1.22 conflicts with installed package(s):
      mysql-client-5.0.51a

They install files into the same place.
      Please remove them first with pkg_delete(1).
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/databases/mysql41-client.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/swsoft/sitebuilder.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/swsoft/sitebuilder.

La causa de este error es que en el servidor tiene instalado MySQL5 pero para Parallels Plesk Sitebuilder se requiere MySQL4.

Para resolver el problema, le recomendamos instalar el puerto psa-mysql-configurator y volver a iniciar la instalación.

El puerto /usr/ports/swsoft/psa-mysql-configurator se incluye al tarball sitebuilder-4.5.0-build.tar.gz, instalado anteriormente en el servidor. Para instalar el puerto, le recomendamos ejecutar los siguientes comandos:

[root@host ~]# cd /usr/ports/swsoft/psa-mysql-configurator
[root@host /usr/ports/swsoft/psa-mysql-configurator]# make sw-install

Otra opción es eliminar los paquetes mysql5* e instalar mysql41(databases/mysql41) manualmente.

Entonces modifique las dependencias en Sitebuilder Makefile. Adjunto a este archivo encontrará el Makefile corregido. Para instalarlo, descargue el archivo y reemplace el archivo /usr/ports/swsoft/sitebuilder/Makefile existente por este nuevo.

También puede modificar el archivo en su sistema de forma manual. Abra el archivo /usr/ports/swsoft/sitebuilder/Makefile con un editor de archivos "vi" o "ee" y busque las siguientes directivas:

RUN_DEPENDS+=       ${LOCALBASE}/libexec/mysqld:${PORTSDIR}/databases/mysql41-server
    LIB_DEPENDS+=       mysqlclient.14:${PORTSDIR}/databases/mysql41-client

Elimínelas y añada la siguiente línea:

LIB_DEPENDS+=       mysqlclient.14:${PORTSDIR}/swsoft/psa-mysql-configurator

Guarde el archivo.

Elimine el directorio /usr/ports/swsoft/work e inicie la instalación de nuevo. Puede utilizar los siguientes comandos:

[root@host ~]# rm -rf /usr/ports/swsoft/work

[root@host ~]# cd /usr/ports/swsoft/sitebuilder
[root@host /usr/ports/swsoft/sitebuilder]# make sw-install

[root@host ~]# cd /usr/ports/swsoft/sitebuilder-modules
[root@host /usr/ports/swsoft/sitebuilder-modules]# make sw-install

[root@host ~]# cd /usr/ports/swsoft/sitebuilder-locales
[root@host /usr/ports/swsoft/sitebuilder-locales ]# make sw-install

Información adicional

Durante la instalación puede obtener el siguiente error:

===> install devel/p5-Storable
 pkg_info: option requires an argument -- O
 usage: pkg_info [-bcdDEfgGiIjkKLmopPqQrRsvVxX] [-e package] [-l prefix]
                 [-t template] -a | pkg-name ...
        pkg_info [-qQ] -W filename
        pkg_info [-qQ] -O origin
        pkg_info
 *** Error code 1

Stop in /usr/ports/swsoft/sitebuilder.
 *** Error code 1

Stop in /usr/ports/swsoft/sitebuilder

La causa de este error es que el directorio de trabajo de la instalación/actualizado Parallels Sitebuilder anterior  ya existe en el servidor. En el procedimiento actual se utiliza de forma equivocada. Para resolver este problema, le recomendamos eliminar el directorio /usr/ports/swsoft/work.

Attachments

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c