Article ID: 7055, created on Feb 12, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Síntomas

He iniciado una copia de seguridad en el repositorio local a través de Parallels Panel en  Inicio -> Administrador de copias de seguridad -> Copiar. De todas formas, en el servidor no existe suficiente espacio en disco y el proceso se bloquea.

¿Se puede impedir la ejecución de una copia de seguridad si no se dispone de suficiente espacio en disco?

Resolución

Tenemos previsto implementar que el administrador de copias de seguridad de Parallels Plesk Panel estime el tamaño de la copia de seguridad y no inicie el proceso en el caso de no disponer de suficiente espacio en disco.

Esta prestación se prevée para la próxima actualización de Parallels Plesk Panel, que estará disponible una vez publicada la versión 9.2.3.

En el archivo /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli-rc de Parallels Panel 9.x, disponemos de la propiedad FREE_DISK_SPACE:

---8<---
# Required free disk space (Mb) to perform backup operation
FREE_DISK_SPACE 20
--->8---

Esta determina el valor del espacio en disco requerido en el directorio donde deben guardarse las copias de seguridad. Antes de iniciar la creación de una copia de seguridad, el administrador de copias de seguridad de Parallels Plesk Panel compara el valor de FREE_DISK_SPACE con el espacio en disco disponible en el directorio DUMP_D, /var/lib/psa/dumps.

Si FREE_DISK_SPACE es más elevado que el espacio en disco disponible en /var/lib/psa/dumps, la copia de seguridad no se inicia y en el GUI aparece el siguiente error:

Error: Espacio en disco insuficiente para la copia de seguridad

Actualmente, le recomendamos que usted estime el espacio en disco requerido para la copia de seguridad manualmente y lo compare con el espacio en disco disponible en /var/lib/psa/dumps. A continuación, cambie el valor de FREE_DISK_SPACE en /usr/local/psa/admin/share/pmmcli/pmmcli-rc - el valor predeterminado es 20M.

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c