Article ID: 7059, created on Feb 12, 2010, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix

Síntomas

Estoy intentando cambiar los parámetros del repositorio FTP personal a través de Dominio -> Administrador de copias de seguridad -> Repositorio FTP personal. Pero cada vez que lo intento, el servidor Parallels Panel se bloquea.

Causa

La causa de este problema es que el servidor FTP remoto se ejecuta en modo pasivo y la utilidad ftp_filemng del Panel sólo utiliza el modo activo cuando trabaja con el servidor remoto.

En el archivo de registro del Panel aparece el siguiente error:

/var/log/sw-cp-server/error_log
--->8---
ftp_filemng: error: cURL execution failed: couldn't connect to host
---8<---

El mismo error es generado por curl cuando se intenta conectar con el servidor que trabaja en modo pasivo:

~# curl ftp://<FTP.HOSTNAME> --user <FTP USER>:<FTP PASSORD>
curl: (7) couldn't connect to host
~#

El problem puede solucionarse deshabilitando el modo pasivo en el comando curl:

~# curl --disable-epsv ftp://<FTP.HOSTNAME> --user <FTP USER>:<FTP PASSORD>
~#

La utilidad ftp_filemng Parallels Panel 9.2.3 no deshabilita el modo pasivo.

Resolución

La utilidad ftp_filemng será corregida en la próxima actualización de Parallels Panel, que estará disponible una vez publicada la versión 9.2.3.

Para resolver el problema en Parallels Panel 9.2.3, le recomendamos volver a configurar el servidor FTP en modo activo.

Adjunto a este artículo encontrará el hotfix para Parallels Panel 9.2.3, CentOS5 32bit. Para instalar el hotfix, descargue el archivo y descomprímalo. Reemplace el archivo existente /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng por el archivo corregido (el del hotfix).

No olvide realizar una copia de seguridad del archivo anterior y corregir los permisos. Puede utilizar los siguientes comandos:

~# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/11766/Attachments/ftp_filemng.zip
~# unzip
ftp_filemng.zip
~# mv /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng.bak
~# mv ftp_filemng /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng
~# chown root:psaadm /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng
~# chmod 440 /usr/local/psa/admin/sbin/ftp_filemng

Attachments

4f57df935e9acf8d18830757d2346419 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c