Article ID: 717, created on Jan 27, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Resolución

Puede crear copias de seguridad de VEs usando la utilidad vzbackup. Esta utilidad debe ejecutarse en el nodo de copias de seguridad. Puede usar la utilidad vzrestore para restaurar cualquier copia de seguridad.

Para configurar vzbackup:

1. Compruebe los parámetros de copia de seguridad (preste atención al parámetro $BACKUP_DIR) del archivo de configuración global vzbackup /etc/vzbackup.conf en el nodo de copias de seguridad.

Si desea realizar las copias de seguridad usando cronjob, defina los siguientes parámetros:

# Backup directory - where the backups will be stored, e.g

BACKUP_DIR="/vz/backups"

# backup type. Supported types are "full", "initial incremental" and
    # "incremental". Default is incremental. If it is impossible to do
    # "incremental" then "initial incremental" will be done.

BACKUP_TYPE="i"

# Backup cron mode

CRON_BACKUP="yes"

# List of nodes to backup.

BACKUP_NODES=""

# e-mails to send notifications on backup

BACKUP_NOTIFY_EMAIL="root@myserver.com"

2. Cree el directorio

# mkdir /vz/backups

3. Añada el siguiente comando al crontab en el nodo de copias de seguridad:

# vzbackup -i -p -a

4. Compruebe que el usuario 'root' del nodo de copias de seguridad puede acceder a todos los nodos hardware sin ninguna contraseña (propague llaves DSA públicas).

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223