Article ID: 797, created on Jan 28, 2009, last review on Mar 31, 2016

• Applies to:
  • Plesk Automation 11.5
  • Plesk

Síntomas

El correo se devuelve incluyendo errores como:

- Hi. This is the qmail-send program at SERVER. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out

- This address no longer accepts mail.

- Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1)

- 550 Requested action not taken: mailbox unavailable Givingup.

- User not known Giving up.

- Sorry your message to mailname@domain.tld cannot be delivered. This account has been disabled or discontinued.

Resolución

Este tipo de mensajes de error generados por distintos servidores SMTP se producen cuando el buzón de correo al que está intentando enviar el email no existe. Por este motivo, si el problema está en el servidor remoto, deberá preguntar al administrador de dicho servidor si ese buzón de correo existe.

Si el error se produce cuando usted envía correos a su servidor Parallels Plesk Panel, compruebe que la dirección de email a la que está intentando enviar el correo existe y que el servicio de Correo para dicho dominio esta activado. Asimismo, compruebe que el registro MX (A) para el dominio al que intenta enviar el correo es resuelto en el servidor deseado.

- Compruebe que el dominio al que envía el correo no aparece en el archivo de configuración /var/qmail/control/locals. El archivo sólo debe contener la entrada 'localhost'.

- Si obtiene este error para un dominio alojado en el servidor Parallels Plesk Panel, pero tiene un MX externo, será necesario que desactive el servicio de 'Correo' para este dominio en el CP de Parallels Plesk Panel.

- Si tiene DrWeb instalado en el servidor y no dispone de una licencia válida, compruebe que LicenseLimit está definido a 'pass' en /etc/drweb/drweb_qmail.conf:

# grep License /etc/drweb/drweb_qmail.conf
LicenseLimit = pass

Este error también puede producirse cuando haya otro servicio SMTP ejecutándose en el servidor. Puede comprobarlo dando un vistazo a los saludos del puerto SMTP, que debería ser:

# telnet 192.168.1.1 25
Trying 192.168.1.1...
Connected to domain.tld (192.168.1.1).
Escape character is '^]'.
220 domain.tld ESMTP

donde 192.168.1.1 debe reemplazarse por la IP de su servidor Parallels Plesk Panel y domain.tld por el nombre de máquina del servidor (Qmail lo extrae de /var/qmail/control/me). Si obtiene otro saludo, consulte el artículo 1374.

Finalmente puede intentar usar la siguiente utilidad:

# /usr/local/psa/admin/sbin/mchk

Esta utilidad recrear los archivos de configuración de qmail, restaura las carpetas de cuenta de correo no encontradas, etc según la base de datos de Parallels Plesk Panel. Tenga en cuenta que esta utilidad puede estar en ejecución durante bastantes minutos, durante los cuales no podrá accederse a las cuentas de correo.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 33a70544d00d562bbc5b17762c4ed2b3 caea8340e2d186a540518d08602aa065 e0aff7830fa22f92062ee4db78133079