Article ID: 800, created on Feb 6, 2009, last review on May 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.5 for Linux

Resolución

Generalmente, este error significa que el proceso de Apache no puede acceder a algún archivo/directorio porque el usuario de sistema bajo el que se está ejecutando el servidor Apache (generalmente 'httpd' o 'www') no dispone de permisos de lectura/búsqueda para ellos o porque los ajustes de Apache prohiben el acceso. El motivo puede ser:

- no existe ningún archivo de índice en este directorio o el archivo de índice no aparece en la directiva DirectoryIndex del archivo de configuración de Apache.

- opciones inhibitorias en el archivo .htaccess en la carpeta

- descubra bajo qué usuario se está ejecutando Apache. Por ejemplo con el comando 'ps -axu | grep httpd' o bien buscando el nombre de usuario en httpd.conf en la directiva 'User'. Compruebe si este usuario dispone de permisos de lectura para el archivo deseado y de permisos de ejecución/búsqueda para todas las carpetas en una ruta al archivo,

- si ve un error como el que aparece a continuación en error_log de Apache:

pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable.

Compruebe que el usuario de Apacha está incluido en el grupo 'psaserv':
# grep psaserv /etc/group
psaserv:x:2523:apache,psaftp,psaadm

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f