Article ID: 8056, created on Feb 24, 2010, last review on May 5, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo hypervisor 4.0
  • Virtuozzo hypervisor 4.0 for Mac Bare Metal

Resolución

Si desea montar un recurso compartido NFS al host de Parallels Server Bare Metal (por ejemplo para almacenar los archivos de las máquinas virtuales), realice las siguientes acciones:

1. Edite el archivo /etc/fstab y añada una línea como:

<server>:/<share>  /<mountpoint>     nfs     defaults,noatime  1  2

Donde <server>                es la IP o el nombre de host del servidor remoto
             <share>                 es el nombre de la carpeta presente en este servidor que debe montarse como NFS
            <mountpoint>        es el directorio de destino en el host de Parallels Server Bare Metal

Por ejemplo:

192.168.5.5:/nfsfolder  /var/parallels     nfs     defaults,noatime  1  2

2. Configure el servicio 'netfs' para que se inicie automáticamente con el comando:

# chkconfig --levels 2345 netfs on

Esto debería hacer que el sistema montara todos los recursos compartidos de red como NFS, SMB/CIFS, etc.  Además, los servicios como 'portmap' y 'nfslock' pueden configurarse para que se ejecutaran de esta forma.

3. Inicie el servicio 'netfs' o reinicie el servidor para que se apliquen los cambios:

# service netfs start

4. Compruebe si el recurso compartido se ha montado correctamente:

# mount

/dev/sda1 on / type ext3 (rw)
proc on /proc type proc (rw)
sysfs on /sys type sysfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
192.168.5.5:/nfsfolder on /var/parallels type nfs (rw,noatime,addr=192.168.5.5)

5. Si el montaje se ha realizado de forma correcta, ya puede empezar a usar el recurso compartido NFS.

a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b d245cfd276e66749824316e20bfd8ade 0fe456bdc1f41aefe37dd2554a60437e 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223