Article ID: 8120, created on Mar 10, 2010, last review on Apr 19, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo hypervisor 4.0 for Mac Bare Metal

Resolución

Sí, Parallels Server para Mac Bare Metal (PSfM BM) permite realizar cambios en la configuración de red de las VMs desde el host. En el caso de VMs Windows o Linux, puede utilizar el comando "pctl set VM". Tenga en cuenta que es imprescindible tener Parallels Tools instalado en las VMs. En el caso de VMs Mac OS, use la funcionalidad "pctl exec VM" para cambiar la configuración de red.

Ejemplo para Windows/Linux:

Ejecute el comando que aparece a continuación para obtener la lista de interfaces de red existentes:
# pctl list --info 'WindowsServerVM' | grep net
Boot order: hdd0 cdrom0 net0
  net0 (+) network=Bridged mac=001C421C917F
  net1 (+) network=Bridged mac=001C42E98E8A

Ejecute el siguiente comando para cambiar la configuración de red:
# pctl set 'WindowsServerVM' --ifname net0 --ipadd 10.0.0.2/255.0.0.0 --nameserver 10.0.0.1 --gw 10.0.0.1 --searchdomain domain.tld

Ejemplo para Mac:

Para listar la información TCP/IP para una configuración:
# pctl exec 'VM Name' sudo networksetup -getinfo "configuration"

Ejemplo real:
#  pctl exec 'SnowLeopardVM' sudo networksetup -getinfo "Ethernet"

Para establecer información TCP/IP manual para una configuración:
# pctl exec 'VM Name' sudo networksetup -setmanual "configuration" ipaddress subnetmask router

Ejemplo real:
#  pctl exec 'SnowLeopardVM' sudo networksetup -setmanual "Ethernet" 10.0.0.2  255.0.0.0 10.0.0.1

Para listar los servidores DNS para una configuración:
# pctl exec 'VM Name' sudo networksetup -getdnsservers "configuration"

Para cambiar los servidores DNS para una configuración:
# pctl exec 'VM Name' sudo networksetup -setdnsservers "configuration" dns1

0fe456bdc1f41aefe37dd2554a60437e a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223