Article ID: 837, created on Jan 26, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Resolución

Use las indicaciones que aparecen a continuación para configurar otro puerto SMTP para su MTA.

QMail (Parallels Plesk Panel 8.x, 9.x)

Seleccione cualquier puerto no usado y añádalo al archivo /etc/services, por ejemplo:

smtp_alt 25025/tcp # new SMTP port

Si tiene 'xinetd'  como súper-servidor, haga una copia de /etc/xinetd.d/smtp_psa en /etc/xinetd.d/smtp_psa_alt y corrija la línea de servicio en el archivo nuevo:

service smtp_alt

Reinicie `/etc/init.d/xinetd restart` de xinetd y las conexiones SMTP serán aceptadas en los puertos 25025 y estándar. También es necesario que vuelva a configurar los ajustes de Horde IMP (correo web) para que este también use el puerto SMTP alternativo. Puede hacerlo en el archivo /etc/psa-horde/imp/servers.php en el parámetro smtpport para servidores IMAP y POP3.

Si está usando un súper-servidor 'netd' (Debian o FreeBSD), modifique inetd.conf para permitir el uso del puerto SMTP adicional:

grep '^smtp ' /etc/inetd.conf | sed 's/^smtp/smtp_alt/' >> /etc/inetd.conf

Reinicie inetd.

IMPORTANTE: Si desea desactivar el puerto predeterminado (25) de forma completa y sólo usar el puerto alternativo, no bloquee el puerto 25 en el firewall y no elimine el servicio 'smtp_psa' de xinetd/inetd. Defina que el servicio SMTP por defecto sea escuchado únicamente en 127.0.0.1 añadiendo 'bind = 127.0.0.1' a /etc/xinetd.d/smtp_psa. De lo contrario, el estado del servicio SMTP no se mostrará correctamente en el CP de Parallels Plesk Panel. Parallels Plesk Panel determina el estado del servicio SMTP comprobando el puerto 25 y el número de puerto codificado allí.

Postfix (Parallels Plesk Panel 9.x)

Añada la siguiente línea al archivo de configuración de Postfix  /etc/postfix/master.cf

<IP_Address>:<port> inet n - - - - smtpd -o smtpd_proxy_filter=127.0.0.1:10025

donde <IP_Address> es la dirección ip de su servidor y <port> es el puerto adicional para la conexión SMTP.

Vuelva a cargar el servicio de correo con mailmng después de la reconfiguración:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/mailmng --reload-service
Reloading postfix: [  OK  ]
~#

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838