Article ID: 8665, created on Dec 14, 2011, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 9.x for Linux/Unix
  • Plesk 10.x for Windows
  • Plesk 9.x for Windows

Información

Spider es una herramienta que analiza los archivos de registro importantes de Parallels Plesk Panel y le proporciona recomendaciones acerca de los artículos de la base de conocimiento que podrían resultarle útiles en función del tipo de incidencia.

Cómo funciona:

- Cada artículo de la base de conocimiento presenta descripciones breves, denominadas firmas.
 - La utilidad Spider analiza los registros de Parallels Plesk Panel y compara archivos de registro con firmas de artículo.
 - Si Spider encuentra una firma en un archivo de registro, este mostrará el ID del artículo que contiene dicha firma.

Tenga en cuenta que, debido a una imperfección de la tecnología, Spider puede proporcionar artículos de la base de conocimiento que no estén relacionados con su caso. Así, debe verificar que usted experimenta el mismo problema que el descrito en el artículo antes de aplicar la solución/corrección/solución temporal proporcionada.
Asimismo, tenga en cuenta que Spider no siempre puede encontrar un artículo aplicable.

Puede debatir todas sus dudas relacionadas con Spider en el foro de Parallels. Ese es el sitio ideal donde compartir sus experiencias.

Descarga

Puede descargar la versión apropiada de Spider en:

Para Windows
Para Linux

Uso básico

p class="MsoNormal"> Descargue el archivo comprimido de Spider en el servidor Parallels Plesk Panel, descomprímalo en cualquier ubicación y ejecute el script spider.sh en un servidor Linux o spider.cmd en un servidor Windows.
A partir de la salida podrá determinar si existe algún artículo que puede resultarle útil para diagnosticas su problema.
Por omisión, Spider sólo comprueba registros para problemas que se hayan experimentado desde el día anterior. Si cree que el problema puede haber acontecido antes, le recomendamos usar la opción from descrita en la sección Uso avanzado.

Linux:
# mkdir Spider
# cd Spider/
# wget http://troubleshooting.plesk.parallels.com/resolveissue/troubleshooting/web/spider_linux.tgz
#
# tar -zxf spider_linux.tgz
#
# sh spider/spider.sh
Processing log "mail"...
Processing log "mailman"...
Processing log "sw"...
Processing log "httpd"...
Processing log "httpd-ssl"...
Processing log "named"...
KB Articles, that could be helpful:
112247: http://kb.sp.parallels.com/es/112247
111616: http://kb.sp.parallels.com/es/111616
112737: http://kb.sp.parallels.com/es/112737
Spider log has been saved to /root/Spider/spider/5-02-2012-18-22-10.log
#

Windows:
- Descargue Spider en la URL http://troubleshooting.plesk.parallels.com/resolveissue/troubleshooting/web/spider_windows.zip.
- Descomprima el archivo en cualquier ubicación.
- Cambie el directorio al directorio de Spider y ejecute el script spider.cmd.
C:\Users\Administrator\Desktop\spider_windows\spider>spider.cmd
Spider started without parameters
Logs category "cp" loaded. Following logs will be processed: "plesk"
Logs category "mail" loaded. Following logs will be processed: "mailenable", "merak", "smartermail"
Processing log "plesk"...
Processing log "mailenable"...
Processing log "merak"...
Processing log "smartermail"...
KB Articles, that could be helpful:
112536: http://kb.sp.parallels.com/es/112536
Spider log has been saved to C:\Users\Administrator\Desktop\spider_windows\spider\10-11-2011-22-57-12.log
Press any key to continue . . .

Compruebe la salida y verifique que su incidencia está relacionada con el artículo propuesto.

Uso avanzado

Use la opción help para ver todas las opciones disponibles del script.
# sh spider/spider.sh --help

Usage: spider.sh [--help]  [--from=date_from]  [--to=date_to]  [--verbose]  [--disable-filtering]  [log_name_1  [log_name_2  [...]]]

--from=date_from: looks for signatures in log records with date greater than date_from
    if not passed: filtering is performed for the last day (24 hours)
    date_from values are values acceptable by PHP strtotime function
    examples of strtotime valid dates:
       "10 May 2010",  "10 May 2010 14:00",  "yesterday",  "last week",  "last Monday",
       "-3 day" (3 days ago),  "-1 day 2 hours",  "-3 week",  "-2 month"

--to=date_to: looks for signatures in log records with date less than date_to
    other issues are the same as for --from parameter, except for default value -
    if not passed: no filtering is performed

--verbose: shows log lines and signatures' IDs in result

--show-files: shows files (sources) where Spider will look for signatures
    Note that this list of files does not include certain files
    that were filtered in the early stages.

log_name_1, log_name_2, ... - names of log files to look for signatures in
  valid log names for your OS: mail, mailman, sw, httpd, httpd-ssl, named,
  pmm-logs, pmm-msessions, pmm-rsessions valid log categories for your OS:
  cp, mail, web, pmm
  if no log names are presented search is performed for all known log files

EJEMPLOS:

Use la opción from para comprobar los registros desde una fecha específica:
# sh spider/spider.sh --from="11 Nov 2011"
>spider.cmd --from="11 Nov 2011"

o para el periodo de tiempo más reciente:
# sh spider/spider.sh --from="-5 days"
>spider.cmd --from="-5 days"

Use las opciones from y to para comprobar registros durante un periodo especificado:
# sh spider/spider.sh --from="7 July 2010" --to="9 July 2010"

El modo verbose debería usarse si desea ver la línea encontrada:
>spider.cmd --verbose
# sh spider/spider.sh --verbose

Use la opción show-files para ver los archivos (fuentes) para los que Spider buscará firmas:
>spider.cmd --show-files
# sh spider/spider.sh --show-files

Especifique la categoría o los nombres de los registros si sólo desea realizar búsquedas en dichos registros:
>spider.cmd pmm-rsessions
# sh spider/spider.sh cp

Puede combinar opciones:
# spider/spider.sh --from="25 Oct 2011" --to="-1 hour" --show-files --verbose mail
Spider started with the following parameters: '--from=25 Oct 2011' '--to=-1 hour' '--show-files' '--verbose' 'mail'
Logs category "mail" loaded. The following logs will be processed: "mailman", "maillog"
Spider will look for signatures in the following files (sources):
maillog
/usr/local/psa/var/log/maillog.processed
/usr/local/psa/var/log/maillog
Processing log "mailman"...
Processing log "maillog"...
KB Articles, that could be helpful:
Article #112247
Signature #3224: deferral: cname_lookup_failed_temporarily._(#4.4.3)
maillog:
Found in /usr/local/psa/var/log/maillog:
Nov 11 10:09:07 ce56x64 qmail: 1328440147.269085 delivery 644: deferral: CNAME_lookup_failed_temporarily._(#4.4.3)/
Signature #3225: #4.4.3
maillog:
Found in /usr/local/psa/var/log/maillog:
Nov 11 10:09:07 ce56x64 qmail: 1328440147.269085 delivery 644: deferral: CNAME_lookup_failed_temporarily._(#4.4.3)/
Article #111616
Signature #3588: cname_lookup_failed_temporarily
maillog:
Found in /usr/local/psa/var/log/maillog:
Nov 11 10:09:07 ce56x64 qmail: 1328440147.269085 delivery 644: deferral: CNAME_lookup_failed_temporarily._(#4.4.3)/
Spider log has been saved to /root/Spider/spider/11-11-2011-14-33-10.log

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aac4a8fcd879de03758354e15495d69a 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 c796c01d6951fa24ed54c7f1111667c6 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c