Article ID: 874, created on Jan 28, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Resolución

Respuesta rápida:

La versión del kernel requerida depende del hardware de su servidor.

CPU Única - Kernel UP (uni procesador)

Hasta 4 GB de RAM, multi procesador o hyperthreading - Kernel SMP (multi procesador simétrico)

Más de 4 GB de RAM, 10-20 VEs - Kernel entnosplit

Más de 4 GB de RAM, muchos VEs - Kernel enterprise

Use el comando 'rpm -ihv' para la instalación de RPMs vzkernel y vzmodules. No use el comando "rpm -Uhv" para instalar el kernel, ya que sino se eliminarán de su sistema todos los kernels instalados anteriormente.

Explicación detallada:

En Parallels Virtuozzo Containers 3.0 existen cuatro tipos de RPMs vzkernel/vzmodules que deben instalarse en función del tipo de procesador instalado en su servidor:

• UP (uni procesador) - Sólo soporta una CPU:

vzkernel-2.6.9-version.i686.rpm
    vzmodules-2.6.9-version.i686.rpm

• SMP (multi procesador simétrico) - Soporta más de una CPU y presenta un límite de memoria de 4 GB:

vzkernel-smp-2.6.9-version.i686.rpm
    vzmodules-smp-2.6.9-version.i686.rpm

• entnosplit - Igual que SMP y además soporta hasta 64 GB de memoria:

vzkernel-entnosplit-2.6.9-version.i686.rpm
    vzmodules-entnosplit-2.6.9-version.i686.rpm

• enterprise - igual que entnosplit y además viene preparado para la prestación de partición de 4 GB, lo que aumenta la capacidad de memoria en la zona denominada 'normal', imprescindible para la ejecución de un gran número de VEs:

vzkernel-enterprise-2.6.9-version.i686.rpm
    vzmodules-enterprise-2.6.9-version.i686.rpm

• Los kernels SMP van dirigidos a servidores con una arquitectura de multi procesador simétrico (por ejemplo, servidores con dos o más procesadores), así como a sistemas preparados para hyperthreading. Estos kernels soportan un máximo de 4 GB de RAM.

• Los kernels enterprise son kernels SMP que soportan un máximo de 64 GB de RAM.

• Los kernels nosplit son kernels que no vienen preparados para la prestación de partición de 4 GB, que ofrecen un mejor rendimiento en sistemas con mucha carga que no tienen muchos procesos en ejecución.

Parallels Virtuozzo Containers 2.6.2 incluye siete RPMs vzkernel/vzmodules distintos:

• vzkernel-2.4.20-version.i686.rpm
    • vzkernel-smp-2.4.20-version.i686.rpm
    • vzkernel-enterprise-2.4.20-version.i686.rpm
    • vzkernel-smpnosplit-2.4.20-version.i686.rpm
    • vzkernel-entnosplit-2.4.20-version.i686.rpm
    • vzkernel-2.4.20-version.athlon.rpm
    • vzkernel-smp-version.athlon.rpm
  • Los kernels athlon van dirigidos a procesadores AMD y los kernels i686 a procesadores Intel. Tenga en cuenta que los kernels i686 también deberían ser compatibles con procesadores AMD Athlon.

Desde la versión de kernel 2.4.20-021stab028.18 publicada en setiembre del 2005, todos los kernels incluyen soporte para el cliente NFS.

Nota: los kernels de 64 bits presentan un modelo lineal (plano) de direccionamiento de memoria, por lo que un kernel de 64 bits puede tener dos versiones: versión SMP y CPU única.

e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 d02f9caf3e11b191a38179103495106f