Article ID: 879, created on Feb 2, 2009, last review on Oct 28, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Consulta

¿Cómo puedo actualizar/recrear el archivo de configuración /etc/named.conf del DNS y los archivos de zona de los dominios?

Resolución

A partir de Plesk 11.5 es posible realizar estas acciones mediante la utilidad /usr/local/psa/bin/repair:

Uso: repair.sh repair.sh command [options]
    Available commands:
    --run or -r                        Restores configuration files of web,
                                       mail and DNS servers.
...

En el caso de Plesk 11.0 y versiones anteriores, realice las acciones detalladas a continuación.

1. Descargue el script dns_rebuild.sh adjunto a este artículo.

2. Conviértalo en ejecutable:

chmod +x dns_update.sh

3. Ejecute el script:

./dns_update.sh

4. Reinicie el servicio DNS:

/etc/init.d/named restart

Nota: en Debian/Ubuntu, el nombre del servicio DNS es "bind9".

Attachments

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838