Article ID: 881, created on Jan 27, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Resolución

Los volcados automáticos de la base de datos de Parallels Plesk Panel se almacenan en la carpeta definida por el valor de la variable DUMP_D en el archivo /etc/psa/psa.conf.

Estos volcados automáticos pueden ser de dos tipos:

1) volcados diarios que se realizan cada noche junto con la ejecución de la utilidad `statistics`. Los nombres de estos archivos son del tipo mysql.daily.dump.1.gz

2) volcados previos a actualizaciones que se realizan durante la ejecución de la actualización del paquete Parallels Plesk Panel. Los nombres de estos archivos son del tipo mysql.preupgrade.dump.gz.1

Si desea realizar un volcado de la base de datos de forma manual, puede hacerlo usando el comando que aparece a continuación:
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` DATABASE_NAME > FILE_NAME.sql

El ejemplo que mostramos a continuación muestra cómo restaurar el archivo de volcado mysql.preupgrade.dump.gz.

# gunzip /var/lib/psa/dumps/mysql.preupgrade.dump.gz
mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e"DROP DATABASE psa;"
mysql -f -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` < /var/lib/psa/dumps/mysql.preupgrade.dump

De hecho, un archivo de copia de seguridad diario estándar incluye el volcado de tres bases de datos:

• psa
  • horde
  • mysql
Es por este motivo que puede aparecer el siguiente error cuando ejecute el último comando:

ERROR 1050 en la línea 3165: Tabla 'horde_categories' ya existe

Esto ocurre porque sólo debe restaurarse la base de datos 'psa'. Si necesita restaurar las tres bases de datos, será necesario que las elimine antes de proceder con la restauración usando el comando "DROP DATABASE" de sql.