Article ID: 9010, created on Dec 21, 2011, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Resolución

Por omisión, Parallels Plesk Panel se instala con la contraseña predeterminada 'setup' para el usuario admin . A veces es necesario configurar una contraseña que no sea la predeterminada durante la instalación.

Use las instrucciones que se detallan a continuación para instalar Parallels Plesk Panel con una contraseña personalizada para el usuario admin.

Parallels Plesk Panel guarda la contraseña para el usuario admin en el archivo /etc/psa/.psa.shadow . Para establecer una contraseña personalizada, es necesario crear este archivo antes de instalar Parallels Plesk Panel con algún valor. Durante la instalación de Parallels Plesk Panel, se creará el usuario admin con la contraseña especificada en el archivo /etc/psa/.psa.shadow.

Realice estos pasos:

1. Acceda al servidor mediante SSH

2. Cree el directorio /etc/psa/
# mkdir -p /etc/psa/

3. Escriba la contraseña deseada para el usuario admin en el archivo /etc/psa/.psa.shadow
# echo "PASSWORD" > /etc/psa/.psa.shadow

4. Establezca permisos completos en este archivo. Los permisos serán corregidos automáticamente durante la instalación de Parallels Plesk Panel.
# chmod 777 /etc/psa/.psa.shadow

5. Instale Parallels Plesk Panel mediante plantillas Virtuozzo o a través del autoinstaller

6. Tras la instalación, compruebe que el usuario psaadm tiene permisos correctos de escritura y lectura para el archivo /etc/psa/.psa.shadow.
## ls -l /etc/psa/.psa.shadow
-rw------- 1 psaadm psaadm 7 Sep  5 07:56 /etc/psa/.psa.shadow

7. Acceda al panel de control con el usuario admin y su contraseña personalizada

Importante:: Si Parallels Plesk Panel ya está instalado en el servidor, no modifique el valor del archivo /etc/psa/.psa.shadow.