Article ID: 9294, created on Jan 12, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk

MICRO ACTUALIZACIONES

La funcionalidad de microactualizaciones está disponible en Parallels Plesk Panel 8.6, 9.5.5 y 10.x.

Para seleccionar e instalar las microactualizaciones disponibles, ejecute el programa de instalación automática de Parallels.

En Parallels Panel 9.5.5 y 10.x, esta funcionalidad está disponible en la sección Actualizaciones del panel.

Cómo empezar a usar las microactualizaciones en Parallels Plesk Panel 9.5.5 para Windows.

INSTRUCCIONES PASO A PASO PARA EL USO DE MICROACTUALIZACIONES EN PARALLELS PANEL 8.6, 9.5.5, 10.x Y 11.x Y EN PARALLELS SMALL BUSINESS PANEL

Nota: En el caso de instalar las microactualizaciones en plantillas EZ, consulte el artículo "Instalación de microactualizaciones en el caso de que Parallels Panel para Linux esté instalado en los contenedores mediante una plantilla Virtuozzo"

Existen dos formas de instalar microactualizaciones para Parallels Plesk Panel.

1. Mediante el interfaz de línea de comandos (CLI):
Linux:

# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/autoinstaller

Nota: La variable “$PRODUCT_ROOT_D” en este comando debería reemplazarse por su valor de acuerdo con el artículo de nuestra base de conocimiento acerca de las variables de Parallels Plesk Panel.

También puede utilizar los siguientes parámetros:
# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/autoinstaller --select-product-id plesk --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

Nota: La variable “$PRODUCT_ROOT_D” en este comando debería reemplazarse por su valor de acuerdo con el artículo de nuestra base de conocimiento acerca de las variables de Parallels Plesk Panel.

En el caso de Parallels Small Business Panel:
# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/autoinstaller --select-product-id ppsmbe --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

Nota: La variable “$PRODUCT_ROOT_D” en este comando debería reemplazarse por su valor de acuerdo con el artículo de nuestra base de conocimiento acerca de las variables de Parallels Plesk Panel.

Windows:

Para instalar todos los parches en Parallels Plesk Panel o Parallels Small Business Panel para Windows, use el siguiente comando:

%plesk_dir%\admin\bin>ai.exe --select-product-id panel --select-release-current --reinstall-patch --install-component base

En este comando puede utilizar otro ID de producto que no sea panel. Si desea ver todos los IDs disponibles, ejecute el siguiente comando:

%plesk_dir%\admin\bin>ai --show-all-releases
--- prod_id release_id (description) (branch) ---
panel PANEL_10_4_4_WIN (Parallels Plesk Panel 10.4.4) (currently installed)
panel PANEL_10_3_1_WIN (Parallels Plesk Panel 10.3.1) (stable)
...
ppsmbe PPSMBE_10_2_0_WIN (Parallels Small Business Panel 10.2.0) (stable)
plesk-updates PLESK_9_5_5_WIN (Parallels Plesk 9.5.5 updates) (stable)

2.  Mediante el GUI de Parallels Panel:

a) Parallels Plesk Panel 9.5: “Inicio” -> “Actualizaciones” -> Seleccione la versión de Parallels Panel que dispone de actualizaciones -> haga clic en “Instalar”.

b) Parallels Plesk Panel 10.0.1: “Administración del servidor” -> “Herramientas y utilidades” -> “Actualizaciones” -> “Actualizar componentes” -> haga clic en “Continuar”.

c) Parallels Small Business Panel: “Configuración” -> “Actualizaciones” -> haga clic en “Continuar”.

¿CÓMO COMPROBAR QUE LAS MICROACTUALIZACIONES SE HAN INSTALADO CORRECTAMENTE EN EL SISTEMA?

A partir de Parallels Plesk Panel 10.4 puede ver la versión instalada de las microactualizaciones en la sección Actualizaciones del panel.

En el caso de versiones anteriores de Parallels Panel, siga las indicaciones detalladas a continuación.

Linux:

En el interfaz de línea de comandos (CLI), compruebe el archivo /root/.autoinstaller/microupdates.xml:

# cat /root/.autoinstaller/microupdates.xml

Este debería contener la última versión del parche:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<patches>
  <product id="plesk" version="10.0.1">
    <patch version="1" timestamp=""/>
  </product>
</patches>

Este texto significa que MU #1 está instalado en Parallels Panel. Por ejemplo, si obtiene < patch version="6" timestamp="" />, esto significa que MU #6 está instalado.

Windows:

Compruebe el archivo C:\ParallelsInstaller\microupdates.xml.

También puede comprobar la versión del parche en el registro:

En el caso de sistemas de 64 bits:
C:\Users\Administrator>reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\PLESK\PSA Config\Config" |findstr InstalledPatches
InstalledPatches REG_SZ panel-10.4.4-39

En el caso de sistemas de 32 bits:
C:\Users\Administrator>reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PLESK\PSA Config\Config" |findstr InstalledPatches

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c