Article ID: 940, created on Jan 27, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Síntomas

Cuando intento acceder al correo web (webmail), obtengo el siguiente error:

A fatal error has occurred
    DB Error: connect failed
    Details have been logged for the administrator.

Resolución

Compruebe que la siguiente línea existe en /etc/my.cnf:
        socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

Compruebe también que el servicio MySQL está en ejecución y que existe el socket /var/lib/mysql/mysql.sock.

Compruebe que el usuario 'horde' puede conectarse a la base de datos 'horde' con una contraseña de etc/psa/.webmail.shadow usando el comando:

# mysql -uhorde -p`cat /etc/psa/.webmail.shadow` -D horde

Si no encuentra /etc/psa/.webmail.shadow, defina alguna contraseña en este archivo y cambie la contraseña del usuario 'horde' en la base de datos 'mysql' usando la consulta que mostramos a continuación.

Si recibe el error, compruebe que sólo existe un usuario 'horde' de MySQL en la tabla 'user' de la base de datos 'mysql' e intente cambiar su contraseña con una consulta MySQL como:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -D mysql
mysql> update user set password=password("THE_PASSWORD_FROM_WEBMAIL.SHADOW") where user="horde";
mysql> FLUSH PRIVILEGES;

Examine el registro "psa-horde" (por defecto: /var/log/psa-horde). Si aparece algo parecido a:
Nov 02 12:55:06 HORDE [emergency] [horde] DB Error: connect failed: [nativecode=Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO)] ** Array [on line 1329 of "/usr/share/psa-horde/lib/Horde/DataTree/sql.php"]

Compruebe que sql.safe_mode está deshabilitado en php.ini, debería ser:

sql.safe_mode=Off

Una vez realizados los cambios en php.ini, reinicie Apache.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2