Article ID: 9699, created on Jun 2, 2015, last review on Jun 2, 2015

• Applies to:
  • Virtual Automation 4.5
  • Virtual Automation 4.6

Síntomas

Al hacer clic en el enlace "¿Ha olvidado su contraseña" en la pantalla de acceso a Virtual Automation, se obtiene el siguiente mensaje de error:

The password recovery is unavailable due to system error #cp1002. Please contact your service provider.

Resolución

Active la prestación de mensajería en Virtual Automation. Para ello:

1. Acceda a Virtual Automation como usuario root: https://PVAMN_IP_Address:4648

Aquí, PVAMN_IP_Address es la dirección IP del servidor del nodo de administración de Virtual Automation

2. Vaya a 'Configuración > Mensajería' y haga clic en 'Configurar

3. Seleccione la casilla 'Activar notificaciones por email'

4. Introduzca los valores correspondientes en las secciones 'Cuenta de email del sistema' y 'Cuenta de email del administrador'.

5. Haga clic en el botón 'Enviar' y el estado en la sección "Notificaciones" pasará a ser "Activadas".

A continuación, configure la retransmisión SMTP tal y como se describe a continuación.

1. Vaya a Infraestructura. En el marco que aparece a la derecha, haga clic en Nodo de administración.

2. Vaya a la pestaña 'Red' y haga clic en Proxy.

3. Configure la retransmisión SMTP.

Nota: si no dispone de acceso al panel de control de Virtual Automation, puede activar la mensajería de forma manual editando el archivo /var/opt/pva/mn/etc/mailer.conf en el nodo de administración de Virtual Automation. Para ello, abra el archivo en cualquier editor de texto y verá lo siguiente:

# cat /var/opt/pva/mn/etc/mailer.conf
<packet xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<config>
<notify>0</notify>
<accounts/>
</config>
</packet>
#

Realice los cambios detallados a continuación.
- Cambie '0' a '1' en la etiqueta <notify>
- Introduzca los valores correctos en las etiquetas <name> y <email>
Ejemplo:

# cat /var/opt/pva/mn/etc/mailer.conf
<packet xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<config>
<notify>1</notify>
<accounts>
<admin>
<name>Test Admin Account</name>
<email>admin@example.com</email>
</admin>
<system>
<name>Test System Account</name>
<email>system@example.com</email>
</system>
</accounts>
</config>
</packet>
#

Reinicie Virtual Automation para que se apliquen los cambios efectuados:

# pvamn restart
Shutting pvamnd:                                           [  OK  ]
Starting pvamnd:                                           [  OK  ]
# pvacc restart
Stopping pvaccd:                                           [  OK  ]
Starting pvaccd:                                           [  OK  ]
Starting httpd:
#

Información adicional

1. Puede que también experimente el siguiente problema al hacer clic en el enlace "¿Ha olvidado su contraseña?":

8862 - La función de recuperación de la contraseña no funciona correctamente en Virtual Automation

2. Si desea examinar las instrucciones a seguir en el caso de Infrastructure Manager, consulte el siguiente artículo:

5953 - El enlace "Ha olvidado su contraseña?" no funciona en Infrastructure Manager debido al error "The password recovery is unavailable due to system error #cp1002. Please contact your service provider."

edc5403543a5b1f8ebc08b0ce6a492fc 319940068c5fa20655215d590b7be29b d16a8794b3bdb3f66571d469e71906a9 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223