Article ID: 982, created on Feb 4, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Resolución

Las aplicaciones Tomcat son accesibles a través del puerto 9080 de un dominio: http://domain.com:9080/app-name. Si desea que sean accesibles a través de un puerto normal: http://domain.com/app-name , se usa el filtro de redireccionamiento ISAPI de Tomcat. Si recibe el error  “404 Not Found” cuando intenta acceder a una aplicación en http://domain.com/app-name, significa que existe un problema con este filtro. A continuación le detallamos los pasos a realizar para determinar el motivo del problema:

1. Abra la consola de gestión IIS.

2. Vaya a propiedades de Sitios Web > Filtros ISAPI.

3. Añada aquí el filtro ISAPI Jakarta con un estado “Cargado”

Si dicho filtro no existe, será necesario que lo añada. Para ello - haga clic en el botón Añadir y seleccione "%plesk_dir%\isapi\isapi_redirect.dll". Defina el nombre del filtro, por ejemplo "jakarta" y haga clic en ACEPTAR.

4. El filtro ISAPI Jakarta debe permitirse como extensión de servicio Web. Puede comprobarlo aquí: IIS, Extensiones de Servicio Web, RedireccionadorTomcat

Si dicho filtro no existe, será necesario que lo añada. Para añadirlo - haga clic con el botón derecho del ratón en Extensiones de Servicio Web IIS > Añadir Extensión de Servicio Web nueva y seleccione "%plesk_dir%\isapi\isapi_redirect.dll". Defina el nombre de la Extensión, por ejemplo "Redireccionador Tomcat" y haga clic en ACEPTAR.

5. Los archivos 'worker' para el filtro ISAPI Jakarta deben estar disponibles:

"%plesk_dir%\isapi\uriworkermap.properties"
"%plesk_dir%\isapi\workers.properties"

Si dichos archivos no existen, será necesario que los cree. En este artículo se adjuntas los archivos uriworkermap.properties y workers.properties por defecto. Ahora reactive los servicio Tomcat en los dominios donde se encuentran instaladas las aplicaciones para actualizar los archivos 'worker'.

6. Los registros de registro para el redireccionador Tomcat deben estar configurados correctamente:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apache Software Foundation\Jakarta Isapi Redirector\1.0]

Estructura por defecto:

extension_uri = /jakarta/isapi_redirect.dll
log_level = emerg
log_file = C:\Program Files\SWsoft\Plesk\Additional\Tomcat\LogFiles\jakarta.log
worker_file = C:\Program Files\SWsoft\Plesk\isapi\workers.properties
worker_mount_file = C:\Program Files\SWsoft\Plesk\isapi\uriworkermap.properties

7. Todos los nombres de dominio del siguiente archivo deben resolver a direcciones IP correctas en el DNS: "%plesk_dir%\isapi\workers.properties"

Si existe al menos un dominio que no puede ser resuelto a una IP del DNS, el filtro ISAPI no funcionará. Por consiguiente, no se podrá acceder a ninguna de las aplicaciones Tomcat presentes en el servidor. Por este motivo, si este archivo incluye algunos dominios no resueltos, deberá desactivar el servicio Tomcat para dichos dominios usando el panel de control. Otra solución es usar localhost como servidor DNS principal para que así se resuelvan todos los dominios.