Article ID: 1000, created on Mar 11, 2009, last review on Apr 18, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Résolution

Vous devriez observer un certain processus sur un serveur Parallels Virtuozzo Containers utilisant une grande partie ou un pourcentage élevé des ressources du CPU.

Les étapes suivantes présentent une méthode simple pour déterminer le VE qui utilise ce processus particulier.

1. Ouvrez le Gestionnaire des tâches de Windows sur l'hôte, parcourez  Affichage > Sélectionner Colonnes et cochez la case pour "PID (Identificateur du processus)".

2. Passez dans l'onglet Processus du Gestionnaire des tâches, cochez la case "Afficher les processus de tous les utilisateurs" sur le bouton et notez le PID du processus qui occupe le CPU (vous pouvez trier les processus par utilisation de CPU en cliquant sur l'en-tête de la colonne du CPU).

3. Ouvrez l'Invite de commande de Windows

4. Entrez la commande, le PID est le numéro que vous avez noté pendant le processus de l'étape 2 :

vzquery p2v PID

Par exemple, cela indique un processus fonctionnant dans le VE du service qui a toujours un ID de VE de 1 :

vzquery p2v 3280
Process ID: 3280
Session ID: 1 (ROOT)
VE ID: 1