Article ID: 1010, created on Feb 5, 2009, last review on Apr 17, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Résolution

Tout d'abord, la toute dernière version du template d'OS doit être installée sur le serveur Parallels  Virtuozzo Containers (si elle n'est pas encore installée), veuillez vous reporter à cet article pour avoir les instructions -  http://kb.swsoft.com/fr/1451

Une fois la version souhaitée du template d'OS installée, par ex., pour mettre à niveau VE #101 vers la toute dernière version du template d'OS Fedora Core 2, exécutez simplement la commande suivante :
# vzpkgadd 101 fedora-core-2

Si le VE #101 a été créé sur une version antérieure du template fedora-core-2, il sera mis à niveau vers la toute dernière version. Les templates d'application peuvent être mis à niveau de la même façon.

L'autre approche est de mettre à niveau le VE à l'aide des utilitaires de système standard tels que yum et up2date dans les systèmes Redhat puis d'utiliser l'utilitaire 'vzcache' pour migrer les fichiers communs dans la zone de template après la mise à niveau. Le point est que pour le propriétaire du VE, leur VE est juste un système Linux (disons, Redhat) qui peut être mis à jour de manière régulière tout comme les autres systèmes Linux. Si le propriétaire du VE doit installer un programme, il peut le télécharger dans le VE et l'installer à l'aide de l'utilitaire 'rpm'.

Vous devez noter que la taille d'un VE sur le hardware node sera probablement augmentée après cette opération et que l'utilitaire 'vzcache' peut migrer les fichiers d'une zone privée de VE dans une zone de template, minimisant ainsi l'utilisation de l'espace disque de ce VE. C'est en particulier effectif si plus d'un VE ont les mêmes fichiers qui ne sont pas des templates dans leurs zones privées.

e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223