Article ID: 1024, created on Feb 12, 2009, last review on May 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Symptômes

Il y a un problème de connexion à Parallels Plesk Panel. L'erreur suivante s'affiche :

"Access for administrator from address xx.xx.xx.xx is restricted in accordance with IP Access restriction policy currently applied."

Résolution

En d'autres termes, la politique d'accès à l'IP de Parallels Plesk Panel a été configurée de telle manière que Parallels Plesk Panel ne peut pas accessible à partir de l'adresse IP actuelle. Pour permettre l'accès au CP de Parallels Plesk Panel, vous devez vous connecter localement à Parallels Plesk Panel et changer la politique d'accès à l'IP. Cela peut être effectué de la manière suivante :

Parallels Plesk Panel, Serveur, section Informations personnelles, Accès, Supprimer l'adresse/le réseau/le sous-réseau de l'IP nécessaire

Si l'hôte local est également bloqué et il est impossible de se connecter à Parallels Plesk Panel même localement, les enregistrements de la base de données de Parallels Plesk Panel concernant la politique d'accès doit être corrigée. Pour récupérer la politique actuelle et limiter/autoriser les IP, les commandes suivantes peuvent être utilisées :

"%plesk_dir%\mysql\bin\mysql" -uadmin -p"admin_psswd" -P8306 psa

mysql> select * from cp_access;
mysql> select * from misc where param='access_policy';

Pour effacer les paramètres de politique d'accès, supprimez tous les enregistrements de la table "cp_access" et définissez la politique sur "autoriser" :

mysql> delete * from cp_access;
mysql> update misc set val='allow' where param='access_policy';

Puis, l'accès à Parallels Plesk Panel doit être disponible.