Article ID: 103, created on Mar 12, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Une connexion Secure Sockets Layer (SSL) 128-bit encodée pour l'interface du panneau de contrôle Parallels Plesk Panel est établie entre le serveur et les machines clientes. Le certificat SSL utilisé par Parallels Plesk Panel est un certificat "dummy" qui peut être utilisé pour établir une connexion sécurisée mais nous encourageons les clients à acheter leur propre certificat SSL pour le serveur Parallels Plesk Panel afin qu'ils soient sûrs que la connexion est authentifiée. Parallels Plesk Panel requière également l'utilisation des mots de passe shadow MD5 sur le serveur pour protéger les informations du compte du système.

Il est important de comprendre que Parallels Plesk Panel ne contrôle pas chaque aspect de votre serveur. Parallels Plesk Panel lui-même est sûr dans le cadre de son utilisation ; cependant, une installation standard du système d'exploitation n'est pas sûre, et ce de manière inhérente. Elle requière l'intervention manuelle de l'utilisateur pour garantir la sécurité d'un serveur. Les administrateurs doivent prendre des précautions de sécurité dans leurs OS. En particulier, vous devez consulter la documentation sur l'OS  Linux ou UNIX approprié fonctionnant sur le serveur, spécialement ces documents concernant l'accès à distance et la sécurité du pare-feu.