Article ID: 1033, created on Apr 2, 2009, last review on May 1, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Résolution

Il ne fait pas comparer le noyau SMP de RedHat avec celui de Parallels Virtuozzo Containers tout simplement parce qu'ils ont été créés à l'aide d'options de configuration différentes.

Cette différence de performances est entraînée par une fonction de division "4Go/4Go" qui est activée par défaut dans le noyau SMP de Parallels Virtuozzo Containers tandis que RedHat l'a uniquement dans le noyau bigmem. Cette fonction aboutit à unesurcharge plus élevée d'appels du système et par conséquent, à une performance générale inférieure. Le noyau SMP de RedHat inclut également la prise en charge de PAE (Physical Address Extension) qui est désactivée dans le noyau SMP de Parallels Virtuozzo Containers.

Il serait correct de comparer le noyau SMP de RedHat avec le noyau entnosplit de Parallels Virtuozzo Containers ou le noyau bigmem de RedHat avec le noyau enterprise de Parallels Virtuozzo Containers car ces paires ont des configurations similaires.

Cet article décrit brièvement les différents types de noyaux Parallels Virtuozzo Containers disponibles pour l'installation.

e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223