Article ID: 1048, created on Jan 26, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 7.6 for Windows
  • Plesk 7.5 for Windows

Résolution

Les versions Parallels Plesk 7.5.5-panel 7.6.1 prennent en charge cette version de PHP mais ne peuvent pas gérér PHP4 et PHP5 en même temps, seulement PHP4 ou PHP5.
Si vous avez
la version 7.5.5 de Parallels Plesk Panel ou une version ultérieure, suivez les étapes ci-dessous pour installer PHP5 sur votre serveur :

1. Téléchargez les binaires de Windows pourr PHP5 :

- Pack 5.x.x PHP zip
- Collection de modules PECL pour PHP 5.x.x

2. Supprimez les extensions actuelles de PHP4 à partir des extensions de services Web enregistrées dans IIS :

Interrogez les commandes suivantes dans la ligne de commande
:

cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /RmFile "%plesk_dir%\Additional\php\php.exe"
cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /RmFile "%plesk_dir%\Additional\php\sapi\php4isapi.dll"

3. Renommez le dossier "%plesk_dir%Additional\Php" en "%plesk_dir%Additional\Php4"

4. Ré-enregistrez les extensions de service Web pour PHP4.

Interrogez les commandes suivantes dans la ligne de commande
:

cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /AddFile "%plesk_dir%Additional\php4\php.exe" 0 PHP 1 "PHP Extensions"
cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /AddFile "%plesk_dir%Additional\php4\sapi\php4isapi.dll" 0 PHP 1 "PHP Extensions"
cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /EnFile "%plesk_dir%Additional\php4\php.exe"
cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /EnFile "%plesk_dir%Additional\php4\sapi\php4isapi.dll"

5. Dézippez le pack dans
%plesk_dir%Additional\Php.

6. Dézippez la collection de modules PECL dans
%plesk_dir%Additional\Php\Ext.

7. Enregistrez manuellement l'extension
PHP5 dans IIS :

Interrogez les commandes suivantes dans la ligne de commande
:

cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /AddFile "%plesk_dir%Additional\php\php-cgi.exe" 0 PHP 1 "PHP Extensions"
cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /AddFile "%plesk_dir%Additional\php\php5isapi.dll" 0 PHP 1 "PHP Extensions"
cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /EnFile "%plesk_dir%Additional\php\php-cgi.exe"
cscript c:\windows\system32\iisext.vbs /EnFile "%plesk_dir%Additional\php\php5isapi.dll"

8. Copiez ou renommez
C:\Windows\php.ini.

9. Remplacez le fichier actuel C:\Windows\php.ini avec un fichier joint dans cet article.
.
10. Définissez
C:\Windows\php.ini par défaut en fonction de la configuration de Parallels Plesk Panel.

Définissez les paramètres :

extension_dir = "%plesk_dir%Additional\Php\ext"

Par exemple :

extension_dir ="C:\Program Files\SWsoft\Plesk\Additional\Php\ext"

11. Redéfinissez la messagerie Web IIS afin d'utiliser PHP4 car la messagerie Web HORDE ne fonctionne pas sur PHP5.

Dans l'administration IIS, les sites Web, la messagerie Web (par défaut), les Propriétés, l'onglet Répertoire d'accueil, le bouton Configuration, les Extensions d'applications, éditez la valeur de l'extension '.php', définissez-la en tant que
"%plesk_dir%additional\php4\php.exe"

Editez "%plesk_vhosts%webmail\horde\php.ini"

Changez le paramètre :

extension_dir = "%plesk_dir%Additional\Php4\extensions"

Par exemple :

extension_dir ="C:\Program Files\SWsoft\Plesk\Additional\Php4\extensions"

12. Vérifiez si Parallels Plesk Panel a correctement détecté PHP5. Vérifiez que PHP est affiché dans la section Parallels Plesk Panel, Composants Gestion de serveurs, Script Web. S'il n'y a aucune informations correcte sur le PHP5 dans cette section, assurez-vous que vous avez terminé les étapes de manière correcte.

13. Re-configurez les sites Web des domaines dans IIS pour utiliser PHP5.

"%plesk_bin%\websrvmng.exe" --reconfigure-all

Informations supplémentaires

Voir Utiliser en même temps PHP 4 et PHP 5

Attachments

c0c38d2367acfa8909699e0b34b01dea a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 eeda7e5e81623f3acf0bdb69fa51d540 e115c1a9652baf38f4af4f18d5b7ac6e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c