Article ID: 1051, created on Mar 16, 2009, last review on Apr 22, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

Le message d'erreur suivant s'affiche sur la page SpamAssassin dans Parallels Plesk Panel :

SpamAssassin() constructor failed: Action features failed: Object reference not set to an instance of an object.
---------------------- Debug Info -------------------------------
0: C:\\Program Files\\SWsoft\\Plesk\\admin\\htdocs\\server\\spamassassin.php:12 psaerror(string "SpamAssassin() constructor failed: Action features failed: Object reference not set to an instance of an object.")

Résolution

Une telle erreur peut se produire si le fichier de configuration de l'outil %plesk_bin%\spammng.exe situé dans %plesk_bin%spammng.exe.config  est incorrect. Le contenu du fichier de configuration doit être remplacé par le code suivant (notepad.exe peut être utilisé pour changer le fichier)

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
 <configSections>
      <section name="components" type="PleskService.ComponentSectionHandler, PleskService" />
 </configSections>
 <components>
   <component name="SpamFilter" type="SpamAssassin.StandaloneSpamAssassinComponent, SpamAssassin" />
      <!--

<component name="SpamFilter" type="SpamAssassin.MerakSpamAssassinComponent, SpamAssassinMerak" />
 </components>
</configuration>