Article ID: 1063, created on Feb 11, 2009, last review on Apr 27, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux
  • Virtuozzo containers for Windows

Résolution

Lorsqu'un conteneur (VE) démarre, Parallels Virtuozzo Containers crée un enregistrement du Protocole de résolution de l'adresse (ARP) du proxy sur adaptateur réseau (défini comme préféré pour le VE) sur le Node hôte. Cet enregistrement ARP contiendra l'adresse IP de ce VE.

Basé sur cette approche, tout périphérique du même segment de réseau envoie la requête ARP pour déterminer le serveur qui a l'adresse IP du VE. Le node hôte de ce VE répondra à la requête. Cette approche permet aux paquets destinés à un VE spécifique d'être routé via le Node hôte de Parallels Virtuozzo Containers. Agissant comme un routeur réseau, le node hôte de Parallels Virtuozzo Containers passe simplement les paquets des réseaux extérieurs au serveur virtuel approprié. Aucune modification des paquets n'est effectuée par le node hôte.

Voici une brève illustration du routage de Parallels Virtuozzo Containers :

Host routed network illustration

L'interface LAN du node hôte agit comme un proxy ARP pour toutes les adresses IP entrantes. Le node hôte reçoit initialement tous les paquets du réseau extérieur et les passe à son serveur virtuel destiné. La connexion virtuelle du node hôte sera utilisée comme passerelle par défaut pour chaque VE. Le node hôte enverra alors les paquets reçus au VE approprié. td>

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223