Article ID: 1077, created on Jan 27, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Plesk 7.5 for Windows

Résolution

Parallels Plesk Panel 7.5.x  installe les deux instances du serveur MySQL :

a) Le Serveur MySQL en tant que fournisseur de base de données de Parallels Plesk Panel qui stocke la configuration de Parallels Plesk Panel et les paramètres de clients/domaines. Il est situé dans %plesk_dir%MySQL et utilise le port 8306 pour établir les connexions. Il peut être mis à jour uniquement vers la toute dernière version - séries 4.x.x de MySQL.

Pour mettre à jour le fournisseur de base de données MySQL de Parallels Plesk  Panel, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Téléchargez la toute dernière version stable des séries MySQL 4.x.x

2. Arrêtez le service Plesk SQL Server.

3. Renommez ou sauvegardez le dossier %plesk_dir%mysql

4. Créez le dossier %plesk_dir%mysql et dézippez le pack mysql téléchargé dans ce dossier.

5. Supprimez le dossier %plesk_dir%mysql\data.

6. Copiez le dossier data de l'original (sauvegardé) mysql à %plesk_dir%mysql.

7. Redémarrez le service Plesk SQL Server.

b) Le moteur de base de données du serveur MySQL pour les bases de données clients. Il est situé dans %plesk_dir%databases\MySQL et utilise le port 3306 pour les connexions. Il peut être mis à jour et passer à la toute dernière version stable de MySQL.

Pour mettre à jour le serveur client MySQL, vous devez suivre les étapes suivantes :
1. Téléchargez la toute dernière version stable def MySQL

2. Arrêtez le service MySQL Server.

3. Renommez ou sauvegardez le dossier %plesk_dir%databases\mysql.

4. Créez le dossier %plesk_dir%databases\mysql et dézippez le pack mysql téléchargé dans ce dossier.

5. Supprimez le dossier %plesk_dir%databases\mysql\data.

6. Copiez le dossier data à partir de l'original (sauvegardé) mysql à %plesk_dir%databases\mysql.

7. Redémarrez le service MySQL Server.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c eeda7e5e81623f3acf0bdb69fa51d540 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 c0c38d2367acfa8909699e0b34b01dea 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c