Article ID: 1085, created on Apr 1, 2009, last review on Apr 22, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Résolution

La clé de Parallels Virtuozzo Containers a une date d'expiration intégrée. Elle a été intégrée pour permettre d'empêcher la fraude et le vol. Le logiciel Parallels Virtuozzo Containers doit être vérifié ave le système de licensing de Parallels pendant une période de grâce à 10 jours [avant la date d'expiration] pour vérifier que la clé n'a pas été reportée comme étant volée et est utilisée en conformité avec l'Accord de licences des utilisateurs finaux (par ex installé sur un seul serveur). Une fois vérifiée, la date d'expiration est mise à jour automatiquement.

Parallels Virtuozzo Containers essaiera de se connecter via TCP/IP au serveur de clés Parallels via le port 5224. Veuillez vous assurer qu'il n'est pas bloqué par un pare-feu. La procédure de mise à jour s'exécute automatiquement et l'Administrateur de Parallels Virtuozzo Containers n'a pas besoin de faire quoi que ce soit à moins qu'il ait un problème. La fonctionnalité de mise à jour des licences requière la ligne suivante qui doit être présente dans le fichier /etc/crontab sur l'hardware node:
26 10,22 * * * root /usr/sbin/vzkeyupdate -c

Les valeurs exactes des heures et minutes sur votre système peuvent être différentes, elles sont générées au hasard par
Parallels Virtuozzo Containers.

Si la clé Parallels Virtuozzo Containers doit expirer, vérifiez votre pare-feu et exécutez cette commande sur le hardware node de Parallels Virtuozzo Containers :
'/usr/sbin/vzkeyupdate -n'

Si la clé ne peut pas être mise à jour, contactez votre revendeur ou Parallels (si vous avez acheté la licence directement à partir de Parallels).

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223