Article ID: 111289, created on Sep 24, 2012, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Notes de mises à jour

Le seul but de cet article est d'indiquer des informations sur les services avec lesquels Parallels Plesk Panel (PP) interagit, leur configuration, ainsi que les emplacements de fichiers de log qui pourraient être utiles lors d'une procédure de résolution de problème.

Principaux services

Panneau de contrôle

Logs : %plesk_dir%\admin\logs\W3SVC<IIS site ID>\ex<date>.log
Erreurs PHP : %plesk_dir%\admin\logs\php_error.log
Log d'exécution des utilitaires CLI : %plesk_dir%tmp\util_exec.log (if in [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PLESK\PSA Config\Config] created key "debugUtilExec"="true"

Contrôle du service :

Arrêt : net stop plesksrv /Y
Démarrage : net start plesksrv && net start poppassd
Redémarrage : net stop plesksrv /Y && net start plesksrv && net start poppassd

Fichiers de configuration :

PHP : %plesk_dir%\admin\php.ini
IIS : IIS manager -> Sites/Application Pools -> PleskControlPanel
Apache : %plesk_dir%\admin\conf

Sitebuilder (actuellement connu sous le nom de Web Presence Builder)

Log : %plesk_dir%\SiteBuilder\_logs
Logs d'installation / de mise à niveau : /usr/local/sb/tmp/

Contrôle du service :

Aucun contrôle de service (fonctionnant via le service Apache).

Fichiers de configuration :

IIS manager > Sites/Application Pools > sitebuilder(default) / SiteBuilderSitesWebAppPool

phpMyAdmin

Log : %plesk_dir%\admin\logs\W3SVC<IIS site ID>\ex<date>.log

Contrôle du service :

Aucun contrôle de service (fonctionnant via le service plesksrv).

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\admin\htdocs\domains\databases\phpMyAdmin\config.inc.php

ASP.Net Enterprise Manager

Fichiers de configuration :

IIS manager -> Sites -> sqladmin(default)\mssql

myLittleAdmin 2000/2005

Fichiers de configuration :

www : IIS manager -> Sites -> sqladmin(default)\myLittleAdmin
app : %plesk_vhosts%\sqladmin\myLittleAdmin\2005\config.xml

MailEnable

Log : %plesk_dir%\Mail Servers\Mail Enable\Logging

Contrôle du service :

Arrêt : net stop meimaps && net stop melcs && net stop memtas && net stop mepops && net stop mepocs && net stop mesptpcs
Démarrage : net start meimaps && net start melcs && net start memtas && net start mepops && net start mepocs && net start mesptpcs
RedémarrageĀ : net stop meimaps && net stop melcs && net stop memtas && net stop mepops && net stop mepocs && net stop mesptpcs && net start meimaps && net start melcs && net start memtas && net start mepops && net start mepocs && net start mesptpcs

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\Mail Servers\Mail Enable\Bin\MailEnable.msc

DNS / Named / BIND

Log : Windows Event Viewer

Contrôle du service :

Arrêt : net stop named
Démarrage : net start named
Redémarrage : net stop named && net start named

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\dns

MySQL

Log : Windows Event Viewer

Contrôle du service :

Arrêt : net stop plesksqlserver
Démarrage : net start plesksqlserver
Redémarrage : net stop plesksqlserver && net start plesksqlserver

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\MySQL\Data\my.ini

SpamAssassin

Log : Windows Event Viewer, with [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PLESK\PSA Config\Config]\Debug = 1

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\Additional\Perl\site\var\spamassassin\3.003001

DrWeb antivirus

Log : %plesk_dir%\DrWeb\drcom.log

Contrôle du service :

Arrêt : net stop DrWebCom
Démarrage : net start DrWebCom
Redémarrage : net stop DrWebCom && net start DrWebCom

FTP(proftpd)

Log : %plesk_vhosts%\Servers\<ID>\logs

Contrôle du service :

Arrêt : net stop iisadmin
Démarrage : net start iisadmin
Redémarrage : net stop iisadmin && net start iisadmin

Fichiers de configuration :

IIS Managet > FTP sites > <IP address>

Anti-virus Kaspersky

Log : Windows Event Viewer

Contrôle du service :

Arrêt : net stop kavsvc
Démarrage : net start kavsvc
Redémarrage : net stop kavsvc && net start kavsvc

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\kav\settings.xml

Web server (IIS)

Log : Windows Event Viewer
Logs de domaine PP : %plesk_vhosts%\<domain.name>\statistics\logs\<SITE ID>

Contrôle du service :

Arrêt : net stop iisadmin
Démarrage : net start iisadmin
Redémarrage : net stop iisadmin && net start iisadmin

Fichiers de configuration :

IIS Manager

AwStats

Fichiers de configuration :

%plesk_vhosts%\<DOMAIN>\statistics\webstat\AWStats\cgi-bin\awstats.<DOMAIN>.conf

Webalizer

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\Additional\Webalizer\conf\webalizer.conf

Gestionnaire de sauvegardes de Parallels Plesk Panel

Logs de sauvegarde : %plesk_dir%\PMM\<session>\psadump.log
%plesk_dir%\PMM\<session>\migration.log
%plesk_dir%\PMM\logs\migration.log
%plesk_dir%\PMM\logs\pmmcli.log

Logs de restauration : %plesk_dir%\PMM\rsessions\<session>\conflicts.log
%plesk_dir%\PMM\rsessions\<session>\migration.log
%plesk_dir%\PMM\logs\migration.log
%plesk_dir%\PMM\logs\pmmcli.log

Contrôle du service :

La fonction est contrôlée par le service de panneau de contrôle de Parallels Plesk Panel.

Plesk Migration Manager

Logs de migration : %plesk_dir%PMM\msessions\<session>\migration.log
%plesk_dir%PMM\rsessions\<session>\migration.log
%plesk_dir%PMM\rsessions\<session>\conflicts.log
%plesk_dir%PMM\logs\migration.log
%plesk_dir%PMM\logs\pmmcli.log
%plesk_dir%PMM\logs\migration_handler.log

Contrôle du service :

La fonction est contrôlée par le service de panneau de contrôle de Parallels Plesk Panel.

Horde

Log : %plesk_dir%\tmp\horde

Contrôle du service :

La fonction est contrôlée par le service de panneau de contrôle de Parallels Plesk Panel.

Fichiers de configuration :

www : IIS manager > Sites > webmail(horde)
PHP : %plesk_vhosts%\webmail\horde\php.ini
Fichiers de configuration horde : %plesk_vhosts%\webmail\horde\config\

Atmail

Logs : %plesk_dir%\tmp\atmail

Contrôle du service :

La fonction est contrôlée par le service de panneau de contrôle de Parallels Plesk Panel.

Fichiers de configuration :

www : IIS manager > Sites > webmail(atmail)
Fichiers de configuration Atmail : %plesk_vhosts%\webmail\atmail\libs\Atmail\config.php

Health Monitor

Logs : %plesk_dir%\admin\logs\health-alarm.log
%plesk_dir%\admin\logs\HealthMonitoring.log

Contrôle du service :

Arrêt : net stop ParallelsHealthMonitor
Démarrage : net start ParallelsHealthMonitor
Redémarrage : net stop ParallelsHealthMonitor && net start ParallelsHealthMonitor

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\admin\conf\custom-health-config.xml
%plesk_dir%\admin\conf\health-config.xml

Health Monitor Notification Daemon

Logs : %plesk_dir%\admin\logs\HealthNotifier.log

Contrôle du service :

Arrêt : net stop ParallelsHealthNotifier
Démarrage : net start ParallelsHealthNotifier
Redémarrage : net stop ParallelsHealthNotifier && net start ParallelsHealthNotifier

Fichiers de configuration :

%plesk_dir%\admin\conf\custom-health-config.xml
%plesk_dir%\admin\conf\health-config.xml

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c